Squib

Portale Squib

 
Home - Torte salate - TORTINO DI PATATE E CIPOLLA
 

Torte salate: TORTINO DI PATATE E CIPOLLA

 

Ingredienti

 
700 G PATATE
250 G CIPOLLE
30 G BURRO
OLIO DI OLIVA
SALE
 

Preparazione

 
LAVARE LE PATATE, SBUCCIARLE, LESSARLE AL DENTE E TAGLIARLE APICCOLI DADINI. AFFETTARE SOTTILMENTE LE CIPOLLE. SCIOGLIERE INUNA PADELLA IL BURRO CON TRE CUCCHIAI DI OLIO E METTERVI LECIPOLLE CHE DOVRANNO APPASSIRE MOLTO LENTAMENTE. UNIRE A QUESTOPUNTO I DADINI DI PATATE E FARLI INSAPORIRE MESCOLANDO IL TUTTOCON UN CUCCHIAIO DI LEGNO. SALARE, MESCOLARE NUOVAMENTE E LASCIARECUOCERE PER CIRCA 10 MINUTI A RECIPIENTE COPERTO E A FUOCOMODERATO. SCOPERCHIARE, MESCOLARE E PREMERE CON IL DORSO DELCUCCHIAIO DI LEGNO IN MODO DA DARE ALLE PATATE LA FORMA DI UNTORTINO. INCOPERCHIARE NUOVAMENTE E PROSEGUIRE LA COTTURA PERALTRI 15 MINUTI SEMPRE A FUOCO MOLTO BASSO, IN MODO CHE IL TORTINOSI RASSODI E SI FORMI UNA LEGGERA CROSTICINA. VOLTARLODELICATAMENTE, FARGLI FARE LA CROSTICINA ANCHE DALL'ALTRA PARTECUOCENDOLO ANCORA PER QUALCHE MINUTO. SERVIRE CALDO.
 
Fonte: Universita' di Parma
 
 
TORTINO DI PATATE E CIPOLLA, Torte salate, RICETTA DI CUCINA TORTINO DI PATATE E CIPOLLA, Torte salate, cerca ricetta Torte salate, trova ricetta Torte salate, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette TORTINO DI PATATE E CIPOLLA