Squib

Portale Squib

 
Home - Torte salate - TORTA RUSTICA DI SPINACI E RICOTTA
 

Torte salate: TORTA RUSTICA DI SPINACI E RICOTTA

 

Ingredienti

 
300 G FARINA BIANCA
20 G LIEVITO DI BIRRA
30 G STRUTTO
150 G RICOTTA
150 G SPINACI LESSATI
2 UOVA
1 NOCE BURRO
3 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
PEPE IN GRANI
SALE
 

Preparazione

 
SISTEMARE LA FARINA A FONTANA SULLA SPIANATOIA, SBRICIOLARVI AL CENTROIL LIEVITO, DILUITO CON MEZZO BICCHIERE D'ACQUA TIEPIDA, E IMPASTARE ILTUTTO CON LE MANI LAVORANDO ENERGICAMENTE. METTERE LA PASTA IN UNA LARGATERRINA INFARINATA, COPRIRLA CON UN CANOVACCIO E LASCIARLA LIEVITARE FINOA QUANDO NON SI SARA' UN PO' GONFIATA.
RIMETTERE LA PASTA SULLA SPIANATOIA E INCORPORARVI UN UOVO, LOSTRUTTO, UN GENEROSO PIZZICO DI SALE ED UN ALTRO MEZZO BICCHIEREDI ACQUA TIEPIDA; LAVORARE LA PASTA SENZA MAI FERMARSI FINO AQUANDO SARA' DIVENTATA LISCIA ED ELASTICA. TRITARE GLI SPINACI,MESCOLARVI LA RICOTTA PASSATA AL SETACCIO, IL PARMIGIANOGRATTUGGIATO E UN PIZZICO DI SALE. IMBURRARE UNA TEGLIA DAI BORDIALTI E FODERARLA COMPLETAMENTE CON DUE TERZI DELLA PASTASPIANANDOLA BENE CON LE MANI; RICOPRIRLA CON IL COMPOSTO DIRICOTTA E SPINACI, LIVELLANDOLO CON UN COLTELLO, E APPOGGIANDOVISOPRA, FORMANDO UN RETICOLATO, ALCUNE STRISCE DI PASTA GIA'PREPARATE. PORRE LA TEGLIA IN LUOGO TIEPIDO FINO A QUANDO LA PASTANON SI SARA' LIEVITATA. PENNELLARE LE STRISCE CON UOVO SBATTUTO ECUOCERE IN FORNO GIA' CALDO PER CIRCA 30 MINUTI.
 
Fonte: Universita' di Parma
 
 
TORTA RUSTICA DI SPINACI E RICOTTA, Torte salate, RICETTA DI CUCINA TORTA RUSTICA DI SPINACI E RICOTTA, Torte salate, cerca ricetta Torte salate, trova ricetta Torte salate, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette TORTA RUSTICA DI SPINACI E RICOTTA