Squib

Portale Squib

 
Home - Torte salate - TORTA DI PROSCIUTTO
 

Torte salate: TORTA DI PROSCIUTTO

 

Ingredienti

 
500 G PASTA SFOGLIA SURGELATA
2 UOVA
250 G RICOTTA
150 G PROSCIUTTO COTTO
1 CIUFFO PREZZEMOLO
BASILICO
AGLIO
ERBA CIPOLLINA
1 TUORLO
PARMIGIANO GRATTUGGIATO
NOCE MOSCATA
BURRO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
TRITARE FINEMENTE IL PROSCIUTTO, METTERLO IN UNA TERRINA, AGGIUNGERE LARICOTTA, IL PREZZEMOLO E IL BASILICO, UNO SPICCHIO DI AGLIO, QUALCHE STELODI ERBA CIPOLLINA; TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE FINEMENTE TRITATI.AMALGAMARE IL COMPOSTO, SALARE, PEPARE, INSAPORIRE CON UN PIZZICO DI NOCEMOSCATA; AGGIUNGERE AL COMPOSTO LE DUE UOVA INTERE E IL PARMIGIANOGRATTUGIATO. STENDERE LA PASTA IN UNA SFOGLIA SOTTILE CHE ANDRA' RICOPERTACON IL COMPOSTO OTTENUTO, AVENDO CURA DI LASCIARE INTORNO UN BORDO LIBERO DICIRCA UN CENTIMETRO. AVVOLGERE LA PASTA SU SE STESSA FORMANDO UNO STRUDEL,SALDARE BENE I BORDI ED EVENTUALMENTE DECORARLO CON RITAGLI DI PASTA SFOGLIA,INFINE SPENNELLARLO CON IL TUORLO D'UOVO SBATTUTO. SISTEMARE LO STRUDEL SULLAPLACCA DEL FORNO IMBURRATA E CUOCERLO A 180O PER 35 MINUTI CIRCA.
 
Fonte: Universita' di Parma
 
 
TORTA DI PROSCIUTTO, Torte salate, RICETTA DI CUCINA TORTA DI PROSCIUTTO, Torte salate, cerca ricetta Torte salate, trova ricetta Torte salate, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette TORTA DI PROSCIUTTO