Squib

Portale Squib

 
Home - Torte salate - TORTA DI CARCIOFI
 

Torte salate: TORTA DI CARCIOFI

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
200 G FARINA
300 G RICOTTA
100 G BURRO
300 G CARCIOFI SURGELATI
2 UOVA
2 CUCCHIAI OLIO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREZZEMOLO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
IMPASTARE LA FARINA CON IL BURRO, 100 GRDI RICOTTA E UN PO' DI SALE. FAR RIPOSAREAL FRESCO. SOFFRIGGERE IL PREZZEMOLOTRITATO NELL'OLIO, UNIRE I CARCIOFI AFETTE, UN PO' DI ACQUA E CUOCERE PER 15'.UNIRE AI CARCIOFI LE UOVA FRULLATE, ILRESTO DELLA RICOTTA, IL PARMIGIANO, SALEE PEPE. SPIANARE META' DELLA PASTA E FODERAREUNA TORTIERA IMBURRATA, VERSARVIIL COMPOSTO E COPRIRE CON IL RESTO DELLAPASTA. FAR DORARE IN FORNO.

TORTA DI CARCIOFI (2)


TRITATE UNA CIPOLLA E SOFFRIGGETELA IN OLIO, AGGIUNGETE UN PO' D'ACQUA EQUANDO SARA' EVAPORATA UNITE 300 G DI CARCIOFI SURGELATI GIA' TAGLIATI.SALATE E PEPATE, QUINDI CUOCETE PER CIRCA 15 MINUTI. AMALGAMATE 300 G DIBESCIAMELLA E, MESCOLANDO CON CURA, UNITE UN UOVO. FODERATE CON LA PASTASFOGLIA UNA TORTIERA A BORDI APRIBILI LEGGERMENTE IMBURRATA E INFARINATA,TRASFERITEVI IL COMPOSTO AI CARCIOFI E COPRITE CON ALTRA PASTA SFOGLIA,SIGILLANDO CON ATTENZIONE. METTETE NEL FORNO PRERISCALDATO A 180OC ELASCIATE CUOCERE PER CIRCA UN'ORA. SERVITE LA TORTA ANCORA TIEPIDA.
 
Fonte: Confezione di pasta sfoglia
 
 
TORTA DI CARCIOFI, Torte salate, RICETTA DI CUCINA TORTA DI CARCIOFI, Torte salate, cerca ricetta Torte salate, trova ricetta Torte salate, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette TORTA DI CARCIOFI