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Torte salate: QUICHE LORRAINE

 

Ingredienti

 
250 G PASTA SFOGLIA
80 G PANCETTA AFFUMICATA A FETTE
4 UOVA
4 DL LATTE
80 G CIPOLLA
100 G GRUYÈ RE O FONTINA, A DADINI
50 G PARMIGIANO
SALE
PEPE
OLIO
 

Preparazione

 
PULIRE E AFFETTARE LA CIPOLLA AL VELO E FARLA APPASSIRE IN PADELLA CON POCOOLIO. ROSOLARE IN UN PADELLINO ANTIADERENTE LA PANCETTA AFFUMICATA. APPIATTIRELA PASTA SFOGLIA CON IL MATARELLO E FODERARE UNA TORTIERA IMBURRATA EINFARINATA. PREPARARE CON LE UOVA, IL PARMIGIANO, IL SALE, IL PEPE, IL LATTE UNCOMPOSTO AL QUALE UNIRE IL FORMAGGIO E VERSARE IL TUTTO NELLA TORTIERA DOPOAVER POSTO SULLA PASTA SFOGLIA LA PANCETTA E LA CIPOLLA. CUOCERE IN FORNO A180 - 200OC PER CIRCA 35 MINUTI. SFORNARE E LASCIARE RIPOSARE PRIMA DI SERVIRE.
 
Fonte: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet)
 
 
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