Squib

Portale Squib

 
Home - Torte salate - FOCACCIA SALATA
 

Torte salate: FOCACCIA SALATA

 

Ingredienti

 
PER 4 PERSONE:
500 G FARINA
100 G BURRO
25 G LIEVITO DI BIRRA
0.5 DL LATTE
0.5 DL OLIO
SALE
 

Preparazione

 
VERSATE SULLA SPIANATOIA O SUL TAVOLO 50 GRAMMI DIFARINA E IMPASTATELA CON UNA META' DEL LIEVITO DI BIRRA SCIOLTO INPOCO LATTE: DOVETE OTTENERE UN IMPASTO NON MOLTO CONSISTENTE.COMUNQUE FATENE UN PANETTO E METTETELO IN UNA TERRINA INFARINATA,COPRITELO E LASCIATELO LIEVITARE PER 30 MINUTI. VERSATE AFONTANA LA RIMANENTE FARINA, SBRICIOLALEVI AL CENTRO IL RIMANENTELIEVITO DI BIRRA, UNITE IL BURRO A PEZZETTI, L'OLIO E IL SALE; IMPASTATEBENE IL TUTTO AGGIUNGENDO IL PANETTO LIEVITATO E TANTO LATTETIEPIDO FINO A OTTENERE UNA PASTA MORBIDA, OMOGENEA E LISCIA.
STENDETE LA PASTA IN UN DISCO DI CIRCA 30 CENTIMETRI DI DIAMETROE ACCOMODATELO IN UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA. SULLA SUPERFICIEDEL DISCO FATE DEI TAGLI, FORMANDO UN RETICOLATO. CUOCETE NEL FORNO CALDOPER UN'ORA. SERVILELA FREDDA, SEMPRE GRADEVOLE A OGNI ORA DEL GIORNO,MA AMATA IN PARTICOLAR MODO DAI BAMBINI, A COLAZIONE E A MERENDA.
VINO: NON CONSIGLIABILE.
 
Fonte: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
 
 
FOCACCIA SALATA, Torte salate, RICETTA DI CUCINA FOCACCIA SALATA, Torte salate, cerca ricetta Torte salate, trova ricetta Torte salate, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette FOCACCIA SALATA