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Torte salate: BRIOCHE RUSTICA
Ingredienti
400 G TAGLIATELLE
4 UOVA
4 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI FARINA
3/4 L LATTE
50 G BURRO
NOCE MOSCATA
SALE
Preparazione
NELLA FRANCIA DEL NORD LA BRIOCHE NON È IL CROISSANT, MA È UNASPECIE DI PANE A CASSETTA, DA AFFETTARE.
MESCOLARE UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA CON CIRCA 100 G DI FARINA EDUN PO' DI ACQUA O LATTE. DOPO 1/2 ORA SI AGGIUNGONO 250 G DI FARINA,3 UOVA, UN PO' DI SALE ED 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, 100 G TRA BURRO EMARGARINA, AMALGAMANDO IL TUTTO NEL ROBOT DA CUCINA.
DOPO CIRCA UN'ORA SI SBATTE DI NUOVO IL COMPOSTO, UNENDOVI PROSCIUTTOCRUDO E FORMAGGIO TAGLIATI A PEZZETTI; SI VERSA NELLA FORMA IMBURRATAED INFARINATA, FACENDO CRESCERE DI NUOVO PER CIRCA UN'ORA AL CALDO.
COTTURA: INFORNARE POCO DOPO L'ACCENSIONE, CUOCERE1/4 D'ORA A FUOCO BASSO, POI ALTRI 5 MINUTI A FUOCO ALTO.
MESCOLARE UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA CON CIRCA 100 G DI FARINA EDUN PO' DI ACQUA O LATTE. DOPO 1/2 ORA SI AGGIUNGONO 250 G DI FARINA,3 UOVA, UN PO' DI SALE ED 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, 100 G TRA BURRO EMARGARINA, AMALGAMANDO IL TUTTO NEL ROBOT DA CUCINA.
DOPO CIRCA UN'ORA SI SBATTE DI NUOVO IL COMPOSTO, UNENDOVI PROSCIUTTOCRUDO E FORMAGGIO TAGLIATI A PEZZETTI; SI VERSA NELLA FORMA IMBURRATAED INFARINATA, FACENDO CRESCERE DI NUOVO PER CIRCA UN'ORA AL CALDO.
COTTURA: INFORNARE POCO DOPO L'ACCENSIONE, CUOCERE1/4 D'ORA A FUOCO BASSO, POI ALTRI 5 MINUTI A FUOCO ALTO.
Fonte: Quaderno Del Basso-Orsini
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