Home - Secondi di pesce - SCAMPONI AL FORNO
Secondi di pesce: SCAMPONI AL FORNO
Ingredienti
1 KG SCAMPONI
100 G BURRO
1 LIMONE
1 CETRIOLO
RAMETTI ANETO
PEPE NERO
100 G BURRO
1 LIMONE
1 CETRIOLO
RAMETTI ANETO
PEPE NERO
Preparazione
ACCENDETE IL FORNO A 240OC. SE GLI SCAMPONI SONO VIVI,METTETELI IN UN CESTELLO PER FRITTI ED IMMERGETELI INUNA PENTOLA DI ACQUA BOLLENTE PER 30 SECONDI. FATELIRAFFREDDARE SOTTO L'ACQUA FREDDA PER QUALCHE ISTANTE.DIVIDETE GLI SCAMPONI A META' PER IL LUNGO, TAGLIANDOLICON UN COLTELLO AFFILATO PARTENDO DALLA CODA. SPEZZATELE CHELE CON LO SCHIACCIANOCI O CON UN PESTELLO.DISPONETELI IN UNA PIROFILA E PASSATELI IN FORNO PER 5 - 10MINUTI, A SECONDA DELLE DIMENSIONI. SONO COTTIQUANDO IL GUSCIO È DIVENTATO COLOR ROSA CARICO, CONCHIAZZE BIANCHE. TAGLIATE A SPICCHI IL LIMONE E A FETTEIL CETRIOLO.SERVITE GLI SCAMPI CON BURRO FUSO E ABBONDANTE PEPE NERO.GUARNITE CON SPICCHI DI LIMONE, FETTE DI CETRIOLO E ANETO.
Fonte: Raccoglitori di Eva Negri
SCAMPONI AL FORNO, Secondi di pesce, RICETTA DI CUCINA SCAMPONI AL FORNO, Secondi di pesce, cerca ricetta Secondi di pesce, trova ricetta Secondi di pesce, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette SCAMPONI AL FORNO