Squib

Portale Squib

 
Home - Secondi di pesce - SALMONE DI RAFFAELLO
 

Secondi di pesce: SALMONE DI RAFFAELLO

 

Ingredienti

 
4 FETTE SALMONE DI CIRCA 200 G L'UNA
2 DL PANNA
2 DL VINO BIANCO
2 CUCCHIAI ERBA CIPOLLINA
1 CUCCHIAIO PERNOD
80 G BURRO
2 SCALOGNI
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
UN PAIO DI TRANCI DI SALMONE FRESCO A TESTA, ALTE UN PAIODI CENTIMETRI.
SE PIACE,SOFFREGARE COL CLASSICO SPICCHIO D'AGLIO.
INFARINARE LEGGERISSSSSSSIMAMENTE, NON TOGLIERE LA PELLEE POSSIBILMENTE LASCIARLA INTATTA DALLA PARTE DEL VENTRECOSÌ LA FETTA RIMANE INTERA PIÙ FACILMENTE.
ROSOLARE IN PADELLA ANTIADERENTE PER QUALCHE MINUTO DA UN LATO.QUANDO IL PRIMO LATO È ROSOLATO, VOLTARE E MENTRE COMINCIAA ROSOLARE DALL'ALTRA PARTE, BRASARE CON UN INTRUGLIO PREPARATOIN PRECEDENZA E COMPOSTO DA:
SUCCO DI LIMONE E GIN IN PARTI UGUALI;SALE E POCHISSIMO PEPE SECONDO GUSTO PERSONALE;UN BEL PIZZICOTTO DI TIMO, MEGLIO SE FRESCO (PUO'ANDAR BENE ANCHE L'ORIGANO, MA E' UN PO' TROPPO FORTE);UNO SCHIZZO DI WORCESTERSE PIACE, ANCHE LA SALSA DI SOIA VA BENE
PER UNA QUANTITA' PARI A CIRCA UN MEZZO BICCHIERE A TESTA,ANCHE MENO.
QUANDO IL LIQUIDO È QUASI COMPLETAMENTE RITIRATO, SERVIREBEN CALDO COSPARGENDO COL POCO SUGO FORMATOSI.EVENTUALMENTE, PER FARE SPETTACOLO, FIAMMEGGIARE CON ANCORAUN POCO DI GIN CALDO.
FACILISSIMO, DI BUON RISULTATO (PROVATO PERSONALMENTE),E SOPRATTUTTO BREVE: 15 MINUTI AL MASSIMO........
PER AVERE UN GUSTO MENO 'AROMATICO' E PIU' 'ROTONDO'SOSTITUIRE IL GIN CON UN BUON BRANDY.
 
Fonte: Raffaello Valesio (FidoNet)
 
 
SALMONE DI RAFFAELLO, Secondi di pesce, RICETTA DI CUCINA SALMONE DI RAFFAELLO, Secondi di pesce, cerca ricetta Secondi di pesce, trova ricetta Secondi di pesce, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette SALMONE DI RAFFAELLO