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Secondi di pesce: SALMONE ALLA PARIGINA

 

Ingredienti

 
4 FETTE SALMONE DI CIRCA 200 G L'UNA
2 DL PANNA
2 DL VINO BIANCO
2 CUCCHIAI ERBA CIPOLLINA
1 CUCCHIAIO PERNOD
80 G BURRO
2 SCALOGNI
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
UNGETE DI BURRO UNA PIROFILA E DISPONETEVI LE FETTE DISALMONE; CONDITELE CON SALE E PEPE MACINATO. VERSATEVISOPRA IL VINO BIANCO, POI LA PANNA, COSPARGETE DISCALOGNO TRITATO ED ERBA CIPOLLINA FINEMENTE TAGLIUZZATA.SPRUZZATE CON IL PERNOD. ACCENDETE IL FORNO A180OC. METTETE IN FORNO E FATE CUOCERE COPERTO CONUN FOGLIO DI ALLUMINIO PER 20 MINUTI. ESTRAETE ILRECIPIENTE DAL FORNO, ELIMINATE LA PELLE DAI TRANCI EDEPONETELI IN UN PIATTO DA PORTATA, COPRITE E TENETEIN CALDO. PASSATE IL SUGO DI COTTURA, PORTATELO A LENTAEBOLLIZIONE, TRAVASATELO IN UNA CASSERUOLA POI, FUORI DALFUOCO, AGGIUNGETE IL BURRO FREDDO TAGLIATO A LAMELLE,UNA PER VOLTA, SBATTENDO BENE CON LA FRUSTA. QUANDOLA SALSA SARA' BEN LEGATA E UNTUOSA, VELATE CON QUESTALA SUPERFICIE DELLE FETTE DI SALMONE E SERVITE SUBITO.
 
Fonte: Raccoglitori di Eva Negri
 
 
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