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Secondi di pesce: MERLUZZO CON PISELLI
Ingredienti
DOSI PER 4:
1 KG MERLUZZO
1 KG PISELLI FRESCHI
150 G SCALOGNO O CIPOLLA
400 G POMODORI PELATI
1 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
LAURO
TIMO
PREZZEMOLO
OLIO
SALE
PEPE
1 KG MERLUZZO
1 KG PISELLI FRESCHI
150 G SCALOGNO O CIPOLLA
400 G POMODORI PELATI
1 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
LAURO
TIMO
PREZZEMOLO
OLIO
SALE
PEPE
Preparazione
LAVATE IL MERLUZZO E CUOCETELO A VAPORE DOPO AVERLOLEGGERMENTE SALATO IN SUPERFICIE. SGUSCIATE I PISELLI,MONDATE LO SCALOGNO (O CIPOLLA), TRITATELO FINEMENTE EFATELO DORARE, CON UN PAIO DI CUCCHIAI DI OLIO. UNITEQUINDI UN RAMETTO DI TIMO E UNA FOGLIA DI LAURO,SPRUZZATE CON IL VINO E LASCIATE EVAPORARE A FIAMMAVIVACE, AGGIUNGETE I POMODORI PELATI E I PISELLISGUSCIATI. DOPO AVER SALATO E PEPATO, CUOCETE PER UNA VENTINA DI MINUTI A FUOCO MODERATO E RECIPIENTECOPERTO, FACENDO RESTRINGERE LA SALSA A FUOCO PIÙ VIVACE E SENZA COPERCHIO, A FINE COTTURA. MONDATE E LAVATE ILPREZZEMOLO, TRITATELO, TOGLIETE LA SALSA AI PISELLI DALFUOCO, ADAGIATEVI I FILETTI DI MERLUZZO, COSPARGETE CONIL PREZZEMOLO TRITATO E SERVITE.
Fonte: Raccoglitori di Eva Negri
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