Squib

Portale Squib

 
Home - Secondi di pesce - MERLUZZETTI 'FLAMBE'S' ALLE ERBE
 

Secondi di pesce: MERLUZZETTI 'FLAMBE'S' ALLE ERBE

 

Ingredienti

 
4 MERLUZZETTI DI CIRCA 250 GRAMMI OGNUNO
OLIO
IL SUCCO DI 1 LIMONE
ERBE AROMATICHE IN ABBONDANZA (ORIGANO, TIMO, BASILICO, FINOCCHIO, PREZZEMOLO)
1 O 2 BICCHIERINI BRANDY O RUM
SALE GROSSO
SALE FINO
PEPE
 

Preparazione

 
TOGLIETE LE SQUAME AI PESCI, PULITELI ALL'INTERNO (UNLAVORO CHE, A RICHIESTA, VI PUO' FARE IL PESCIVENDOLO), LAVATELI EASCIUGATELI MOLTO BENE, POI METTETELI A MARINARE IN UN PO'D'OLIO BATTUTO CON IL SUCCO DI LIMONE, SALE E PEPE. GRIGLIATE IPESCI DA UNA PARTE E DALL'ALTRA A TUOCO VIVO.
SUL FONDO DI UNA GRANDE PIROFILA O UN PIATTO RESISTENTE AL FUOCO,SISTEMATE UNO STRATO DI SALE GROSSO ALTO 1 CENTIMETRO, DISPONETEVISOPRA LA META' O PIÙ DELLE ERBE AROMATICHE SULLE QUALI ADAGERETEI PESCI; COPRITE TUTTO CON ALTRE ERBE AROMATICHE, INNAFFIATE CON ILBRANDY O IL RUM, PRECEDENTEMENTE RISCALDATI E DATEFUOCO.SERVITE SUBITO.
LA STESSA RICETTA PUO' ESSERE REALIZZATA CON ALTRI PESCI: ORATE OBRANZINI PICCOLI, OPPURE TRANCI DI PESCE GROSSO, OPPURE 1 PESCESOLO, INTERO, DI CIRCA 1 CHILO.
VINO: VERDUZZO (FRIULI).
 
Fonte: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
 
 
MERLUZZETTI 'FLAMBE'S ALLE ERBE, Secondi di pesce, RICETTA DI CUCINA MERLUZZETTI 'FLAMBE'S ALLE ERBE, Secondi di pesce, cerca ricetta Secondi di pesce, trova ricetta Secondi di pesce, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette MERLUZZETTI 'FLAMBE'S ALLE ERBE