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Secondi di pesce: GRAN FRITTO DI LAMPREDE

 

Ingredienti

 
1 KG GAMBERONI
1/2 KG POMODORI
200 G FETA
3 SPICCHI AGLIO
2 BICCHIERI VINO BIANCO SECCO
4 CUCCHIAI OLIO DI OLIVA
PREZZEMOLO
ORIGANO
PEPE
CIPOLLE
SALE
 

Preparazione

 
LE LAMPREDE, NON PIÙ LUNGHE DI 15 CM, VANNO SNIDATE NEI FIUMI, FOSSI, BEALERE E RISORGIVE DELLA PIANA INTORNO A PINEROLO. SI POSSONO GUSTARE SOLO PIÙ A VILLAFRANCA, PANCALIERI E CERCENASCO, DA DOVE VIENE QUESTA RICETTA:
FAR PURGARE NEL LATTE PER 4-5 ORE LE LAMPREDE APPENA 'RACCOLTE'; LAVARLE, SCOLARLE, ASCIUGARLE ED INFARINARLE. FARLE FRIGGERE PER 4-5 MINUTI IN OLIO DI SEMI A FUOCO VIVO. SALARE QUANTO BASTA E SERVIRE.
 
Fonte: Gastronomia tradizionale del Pinerolese (rist. Centro a Cercenasco)
 
 
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