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Secondi di pesce: DENTICE AL CARTOCCIO CON BURRO E LIMONE

 

Ingredienti

 
PER 6 PERSONE:
1 DENTICE DEL PESO DI 1 CHILO CIRCA
70 G MARGARINA DEL TIPO DA SPALMARE
30 G BURRO
2 LIMONI
PEPERONCINO
SALE
 

Preparazione

 
PULITE IL DENTICE DALLE INTERIORA, SQUAMATELO, LAVATELOE ASCIUGATELO BENE. UNGETE LEGGERMENTE CON LA MARGARINAUN LARGO FOGLIO DI CARTA D'ALLUMINIO E DISPONETEVI SOPRA IL PESCE.A PARTE BATTETE IL BURRO E LA MARGARINA CON IL SALE E IL PEPE;TAGLIATE A FETTINE REGOLARI I LIMONI. SPALMATE ORA IL PESCE CON ILBURRO METTENDONE UN PO' ANCHE ALL'INTERNO, DISPONETE QUINDI LEFETTINE DI LIMONE METTENDONE QUALCUNA NELLA PANCIA DEL PESCE.CHIUDETE IL CARTOCCIO CON CURA, APPOGGIATELO SULLA PIASTRA DELFORNO O IN UNA PIROFILA ADATTA E CUOCETE PER 30 MINUTI A MEDIOCALORE. PORTATE IL PESCE IN TAVOLA E APRITE IL CARTOCCIO DAVANTI AICOMMENSALI IN MODO CHE SOLO IN QUEL MOMENTO SI SPRIGIONINOAROMA E PROFUMO DI QUESTA OTTIMA PREPARAZIONE.
VINO: TOCAI COLLIO (VENEZIA GIULIA).
 
Fonte: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
 
 
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