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Secondi di pesce: ARAGOSTA AL SUGO

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
800 G ALICI NON TROPPO PICCOLE
4 SPICCHI AGLIO
OLIO
SALE
SUCCO DI LIMONE
PREZZEMOLO
 

Preparazione

 
A QUESTO PUNTO È NECESSARIO CHE TI SPIEGHI IL METODO CHE HANNO INSEGNATO A MEPER OTTENERE ANCORA DI PIU' DAI CROSTACEI...
PER ARAGOSTA E ASTICE VA BENISSIMO, PENSO SIA ADATTABILE ANCHE AI GRANCHIONI.
PREPARI UN SOFFRITTO DI CIPOLLA, E CI AGGIUNGI IL POMODORO.
QUINDI, PRENDI L'ANIMALE E LO TAGLI A PEZZI, MENTRE È ANCORA VIVO,DIRETTAMENTE SOPRA LA PENTOLA.
IN ALTERNATIVA, SE CI SONO DEI PROBLEMI DI FORZA (I CROSTACEI SONO MOLTO FORTIE, SPESSO, IN GRADO DI FERIRE), PUOI TAGLIARLO, SEMPRE VIVO, SU DI UNO DI QUEITAGLIERI CON LA POSSIBILITA' DI RACCOGLIERE I LIQUIDI CHE FUORIESCONO.
L'IMPORTANTE È CHE NEL SUGO PRIMA PREPARATO VADA TUTTA, MA PROPRIO TUTTA, LALORO EMOLINFA (IL LORO SANGUE); È QUELLO CHE RENDE TUTTO PIÈ GUSTOSO.
NON SO PERCHÉ, MA SE L'ANIMALE VIENE LESSATO VIVO (A PARTE CHE NON SOQUANTO SIA PIÙ CONTENTO) PERDE MOLTISSIMO SAPORE...
POTREBBE ESSERE INTERESSANTE, AMMESSO CHE NESSUNO CI ABBIA GIA' PROVATO, O AVAPORE, O CON LE MICROONDE (POVERO FORNO).
 
Fonte: Leonardo Casubolo (FidoNet)
 
 
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