Squib

Portale Squib

 
Home - Secondi di carne - MANZO FREDDO IN BELLA VISTA
 

Secondi di carne: MANZO FREDDO IN BELLA VISTA

 

Ingredienti

 
500 G MANZO LESSO MAGRO AVANZATO
150 G LINGUA AFFETTATA ACQUISTATA DAL SALUMIERE
2 UOVA SODE
CETRIOLINI E CIPOLLINE SOTTACETO
1 CAROTA LESSATA
1 CONFEZIONE GELATINA ISTANTANEA
 

Preparazione

 
TAGLIATE IL LESSO FREDDO A FETTE PIUTTOSTO SOTTILI. SULFONDO DEL PIATTO DI PORTATA DISPONETE UN LETTO DI LINGUA SU CUISISTEMERETE CON ARTE LE FETTE DI MANZO, METTENDOLE PER IL LUNGOACCAVALLATE L'UNA SULL'ALTRA, OPPURE IN ALTRA MANIERA CHE PIÙ VIPIACCIA. GUARNITE CON LE UOVA SODE E LA CAROTA TAGLIATE A RONDELLE,LE CIPOLLINE, I CETRIOLINI TAGLIATI A VENTAGLIO (SI TAGLIANOVERTICALMENLE A FETTE MA SENZA ARRIVARE SINO IN FONDO, IN MODOCHE RIMANGANO UNITE, E ALLARGANDOLE QUINDI VERSO DESTRA E VERSOSINISTRA A FORMARE UNA SPECIE DI VENTAGLIETTO). PREPARATE LAGELATINA SEGUENDO LE ISTRUZIONI SULLA CONFEZIONE E QUANDO È TIEPIDA VERSATELA PIANO PIANO, A FILO, IN MODO CHE IL LIQUIDO NONSCOMPONGA LA GUARNIZIONE, SOPRA TUTTA LA PREPARAZIONE, AVANZANDONEPERÒ UN POCHINO CHE VERSERETE IN UNA SCODELLINA. METTELE IL PIATTOE LA SCODELLINA IN FRIGO PER ALMENO UN'ORA, TOGLIETEDIECI MINUTI PRIMA DI SERVIRE. LEVATE LA GELATINA DALLA SCODELLA(SERVITEVI DELLA LAMA DI UN COLTELLO PER FARLO), TRITATELA GROSSOLANAMENTEE SPARGETELA SOPRA IL PIATTO GELATINATO.
VINO: BARBERA D'ASTI (PIEMONTE).
 
Fonte: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
 
 
MANZO FREDDO IN BELLA VISTA, Secondi di carne, RICETTA DI CUCINA MANZO FREDDO IN BELLA VISTA, Secondi di carne, cerca ricetta Secondi di carne, trova ricetta Secondi di carne, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette MANZO FREDDO IN BELLA VISTA