Squib

Portale Squib

 
Home - Secondi di carne - LONZA DI MAIALE ALL'AMERICANA
 

Secondi di carne: LONZA DI MAIALE ALL'AMERICANA

 

Ingredienti

 
1 KG LONZA DI MAIALE
2 CUCCHIAI OLIO
PER GLIALTRI INGREDIENTI DOVRESTE AVERE COME MISURINO LA 'TAZZA' INGLESEO AMERICANA, COMODISSIMO UTENSILE DELLE CUCINE ANGLOSASSONI.SE NON I'AVETE USATE IN SOSTILUZIONE UNA TAZZA DA THE PICCOLAO 1 BICCHIERE MEDIO. MISURATE COSI1/2 TAZZA MIELE
1/4 TAZZA SALSA DI SENAPE
1 CUCCHIAINO POLVERE DI CURRY
1 CUCCHIAINO SALE
 

Preparazione

 
MESCOLATE IN UN RECIPIENTE IL MIELE, LA SALSA DI SENAPE,LA POLVERE DI CURRY, IL SALE E L'OLIO (SOSTITUIBILE CON LA STESSAQUANTITA' DI BURRO FUSO). CON QUESTA CREMA SPALMATE LA LONZA,CHE AVRETE FATTO LEGARE DAL MACELLAIO, METTENDO POI UN POCHINODI OLIO O BURRO NEL FONDO DELLA TEGLIA DOVE LA FARETE CUOCERE.PASSATE POI IN FORNO RISCALDATO A 175' DOVE FARETE CUOCERE PERUN'ORA E MEZZA CIRCA, GIRANDO SPESSO IL PEZZO E BAGNANDOLO CONIL SUO SUGO.
RIMARRETE MERAVIIGLIATI DI NON TROVARE, UNA VOLTA FINITA LA COTTURA,NESSUNA TRACCIA DI SAPORE DOLCE MA AL CONTRARIO UN SUGO PROFUMATOED ECCITANTE. DEL RESTO IL MIELE ERA MOLTO USATO NELL'ANTICACUCINA E TUTTORA IN QUELLA CINESE. QUESTO ARROSTO È OTTIMOANCHE FREDDO.
VINO: GRUMELLO (LOMBARDIA).
 
Fonte: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
 
 
LONZA DI MAIALE ALL'AMERICANA, Secondi di carne, RICETTA DI CUCINA LONZA DI MAIALE ALL'AMERICANA, Secondi di carne, cerca ricetta Secondi di carne, trova ricetta Secondi di carne, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette LONZA DI MAIALE ALL'AMERICANA