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Secondi di carne: LA 'PIZZAIOLA'

 

Ingredienti

 
PER 4 PERSONE:
4 FETTE MANZO DELLO SPESSORE DI 2 CM
PREFERIBILMENTE ROAST-BEEF O LOMBATA
OLIO
3 SPICCHI AGLIO
200 G POLPA DI POMODORO
SALE
PEPE APPENA MACINATO
1 PIZZICO ORIGANO
 

Preparazione

 
FATE FUMARE L'OLIO IN UNA PADELLA, POI METTETE LE BISTECCHEE FATELE DORARE A CALORE VIVO DA AMBEDUE LE PARTI MOLTOVELOCEMENTE PERCHÉ NON INDURISCANO; ABBASSATE LAFIAMMA E TOGLIETELE SGOCCIOLANDOLE. TENETELE IN UN PIATTO BENCALDO, CONDITELE CON SALE E CON UN BUON PIZZICO DI PEPE ETENETELE IN CALDO. METTETE NEL FONDO DI COTTURA GLI SPICCHID'AGLIO SCHIACCIATI E FATELI ROSOLARE; MESCOLATEVI LA POLPA DIPOMODORO E CONDITE CON ALTRO SALE E CON L'ORIGANO; DOPO UNADECINA DI MINUTI DI COTTURA RIMETTETE LE BISTECCHE, CON IL LOROSANGUE, NELLA PADELLA E FATELE INSAPORIRE PER QUALCHE SECONDO.
SERVITE SUBITO LE BISTECCHE COSPARSE CON LA SALSETTA CON UN PURÉ DI PATATE.
SE VOLETE, POTETE COPRIRE LE BISTECCHE CON UNA SOTTILETTA EPASSARLE NEL FORNO BOLLENTE PER QUALCHE SECONDO.
 
Fonte: Despar
 
 
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