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Secondi di carne: INVOLTINI DI MANZO CON RISO
Ingredienti
PER 4 PERSONE:
12 BISTECCHINE DI MANZO PIUTTOSTO SOTTILI
12 FETTINE PANCETTA
250 G RISO FINO, SUPERFINO O MEGLIO PARBOILED
1 MANCIATINA FUNGHI SECCHI
BURRO
OLIO O MARGARINA
SALE
PEPE
12 BISTECCHINE DI MANZO PIUTTOSTO SOTTILI
12 FETTINE PANCETTA
250 G RISO FINO, SUPERFINO O MEGLIO PARBOILED
1 MANCIATINA FUNGHI SECCHI
BURRO
OLIO O MARGARINA
SALE
PEPE
Preparazione
PONETE SUL FUOCO MEZZO LITRO DI ACQUA SALATA CONDITACON UNA NOCE DI BURRO, PORTATELA A BOLLORE E POI GETTATE IL RISO.FATE INTANTO AMMOLLARE I FUNGHI SECCHI IN UNA TAZZA CON DELL'ACQUATIEPIDA, SCOLATELI BENE E FATELI INSAPORIRE CON MARGARINA OOLIO. PREPARATE GLI INVOLTINI STENDENDO SU OGNI FETTA DI MANZOUNA FETTINA DI PANCETTA, COMPLETATE CON QUALCHE FUNGO, POI ARROTOLATELA CARNE SU SE STESSA E CHIUDETE I'INVOLTINO CON UNO STUZZICADENTI.PONETE SUL FUOCO LA PADELLA DEI FRITTI CON ABBONDANTEOLIO E QUANDO QUESFO SARA' BOLLENTE METTETEVI GLI INVOLTINI FACENDOLICUOCERE 6 - 7 MINUTI. INTANTO IL RISO AVRA' ASSORBITO TUTTA L'ACQUA,ULTIMANDO COSÌ LA COTTURA: PREPARATELO SUL PIATTO DI PORTATA,SGRANANDONE BENE I CHICCHI CON UNA FORCHETTA E CONDENDOLO CONALTRO BURRO. DISPONETE SUL RISO GLI INVOLTINI E PORTATE IN TAVOLA.
VINO: CHIANTI COLLI SENESI (TOSCANA).
VINO: CHIANTI COLLI SENESI (TOSCANA).
Fonte: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
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