Squib

Portale Squib

 
Home - Secondi di carne - FONDUE BOURGUIGNONNE
 

Secondi di carne: FONDUE BOURGUIGNONNE

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
20 FIORI DI ZUCCA
FARINA
1/2 HG BURRO
SALSA DI POMODORO
BRODO DI DADO SE VOLETE
PER IL RIPIENO:
CARNE TRITATA
PROSCIUTTO COTTO TRITATO CON LA CARNE
1 PUGNO MOLLICA BAGNATA E STRIZZATA DAL LATTE
1 UOVO
1 CUCCHIAIONE PARMIGGIANO GRATTUGIATO
SALE
PEPE BIANCO MACINATO AL MOMENTO
 

Preparazione

 
TIPICO PIATTO CONVIVIALE: È INDISPENSABILE L'APPOSITO SET COMPOSTO DA FORNELLETTO, PENTOLINO E FORCHETTINE. SI PONE IL FORNELLETTO AD ALCOOL AL CENTRO DEL TAVOLO E CI SI PONE SOPRA IL PENTOLINO PIENO DI OLIO D'OLIVA CALDO E CON DENTRO UNA PATATA AFFINCHÉ NON SCHIZZI. SI PORTANO IN TAVOLA ANCHE INSALATIERE CON CARNE CRUDA DI VITELLO, MAIALE, TACCHINE, TAGLIATA A CUBETTI, WURSTEL E PEZZI DI SALSICCIA (SEMPRE TAGLIATI A TOCCHETTI). I CONVITATI INFILZANO LA CARNE CON LE APPOSITE FORCHETTE E LA METTONO A CUOCERE NELL'OLIO. QUANDO È COTTA, SE LA TIRANO NEL PIATTO, DOVE LA CONDISCONO CON VARIE SALSINE (VEDASE LA SEZIONE SULLE SALSE), E NE METTONO IN PENTOLA DELL'ALTRA. E' TASSATIVAMENTE VIETATO PERDERE IL PROPRIO PEZZO DI CARNE, O RUBARE QUELLI SULLE FORCHETTINE ALTRUI.
 
Fonte: Roberto Piola
 
 
FONDUE BOURGUIGNONNE, Secondi di carne, RICETTA DI CUCINA FONDUE BOURGUIGNONNE, Secondi di carne, cerca ricetta Secondi di carne, trova ricetta Secondi di carne, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette FONDUE BOURGUIGNONNE