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Secondi di carne: FEGATO AI CIPOLLOTTI CINESE

 

Ingredienti

 
FEGATO DI MAIALE
CIPOLLOTTI
VINO BIANCO
DADO
SALSA DI SOYA
FARINA
OLIO PER CUOCERE.
 

Preparazione

 
TAGLIARE SOTTILISSIMO IL FEGATO ED INFARINARLO, TIRARE VIA LA FARINA INECCESSO.TAGLIARE SOTTILI ANCHE I CIPOLLOTTI. UNA CURIOSITA': L'AMICO CINESE USAVA SOLOLA PARTE VERDE E BUTTAVA VIA IL BULBO.... DISGRAZIATO!!! CREDEVA CHE IL BULBONON SI MANGIASSE PERCHÉ DA LORO SONO ABITUATI COSì. GIUSTAMENTE IO BUTTAVOVIA IL VERDE ED AFFETTAVO IL CIPOLLOTTO (LA PARTE BIANCA). ORA HO TROVATO ILGIUSTO CONNUBIO CHE È ANCHE COREOGRAFICO PERCHÉ SE COTTO CORRETTAMENTE ILVERDE RIMANE BRILLANTE... IL BIANCO LUCCICA ED IL FEGATO È DORATO...METTER L'OLIO IN UNA PADELLA, UNIRE IL DADO E SCALDARE BENE.UNIRE IL FEGATO E FARLO ROSOLARE BENE, SPRUZZARE COL VINO, EVAPORATO QUESTOUNIRE I CIPOLLOTTI E REGOLARE DI SALE. SPEGNERE ED UNIRE POCA SALSA DI SOYA.SERVIRE CON IL RISO AL VAPORE E LA RICETTINA SOPRACITATA.OVVIO CHE SI PUO' USARE ANCHE DEL FEGATO DIVERSO MA AL CINESE INTERESSAVAESSENZIALMENTE UNA COSA.... IL PREZZO!!!
 
Fonte: Davide Dentelli (FidoNet)
 
 
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