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Secondi di carne: FAGIANO IN SALMI'

 

Ingredienti

 
PER 6 PERSONE:
1 FAGIANO
1.5 L VINO BIANCO SECCO
2 GAMBI SEDANO
1 CAROTA
1 CIPOLLA
50 GR DI BURRO O MARGARINA
POCA FARINA
SALE
PEPE
1 SACCHETTO DI TELA CONTENENTE:
2 FOGLIE ALLORO
TIMO
MAGGIORANA
QUALCHE BACCA GINEPRO
2 CHIODI DI GAROFANO
2 SPICCHI AGLIO
 

Preparazione

 
LAVARE IL FAGIANO, ASCIUGARLO E TAGLIARLO IN PEZZI E METTERLI ININFUSIONE PER 24 ORE CON IL VINO BIANCO, IL SEDANO, LA CAROTA, LACIPOLLA TAGLIATA A PEZZETTI, IL SALE E IL SACCHETTO DEGLI ODORI.
TRASCORSO QUESTO TEMPO, SGOCCIOLARE I PEZZI DI FAGIANO, ASCIUGARLIE DOPO AVERLI INFARINATI LEGGERMENTE, FATELI ROSOLARE NELLAMARGARINA IMBIONDITA; POI VERSARE NELLA PENTOLA LA MARINATA (VINOE VERDURE).
COPRIRE E LASCIARE CUOCERE PER CIRCA UN'ORA.
A COTTURA ULTIMATA, TOGLIERE IL FAGIANO, ELIMINARE IL SACCHETTO E PASSARE ALSETACCIO IL SUGO E IL FEGATO CRUDO.
RIMETTERE IL PASSATO NELLAPENTOLA CON IL FAGIANO E FAR ADDENSARE IL SUGO A FUOCO VIVO, SENECESSARIO, ALTRIMENTI DILUIRLO CON UN PO' DI BRODO E SERVIRE.
 
Fonte: Universita' di Parma
 
 
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