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Secondi di carne: COTOLETTE ALLA VIRGY

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
8 COTOLETTE MAIALE
150 G MELE RENETTE
50 G BURRO
VINO BIANCO SECCO
FARINA
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
PROCURATEVI UNA QUANTITA' ADEGUATA DI FETTINE DI CARNEDI QUELLE ADATTE PER FARE COTOLETTINE IMPANATE ET SIMILIA.
INFARINATELE LEGGERMENTE. SCALDATE UN PO' DI OLIO E BURROFIFTY/FIFTY. TRACCE DI ROSMARINO, POCHISSIMO, TRE-QUATTROBACCHE DI GINEPRO E UN CHIODO DI GAROFANO INTERI OGNI DUEFETTINE.
ROSOLARE UN POCO, E POI BRASARE CON UN POCO DI LATTE(CIRCA DUE CUCCHIAI DA TAVOLA PER OGNI FETTINA) FINCHÉ IL LATTE SI COAGULA E FORMA UN SUGHINO CREMOSO.
E' IMPORTANTE CHE GINEPRO E GAROFANO ROSOLINO UN PAIODI MINUTI NEL CONDIMENTO, PRIMA DELLA CARNE, PERPROFUMARLO. POI SI POSSONO ANCHE TOGLIERE. NON METTETECIAGLIO PERCHÉ SOVRASTEREBBE GLI ALTRI SAPORI. ROSMARINOVERAMENTE POCHISSIMO, O ANCHE NIENTE.
RAPIDISSIMA : 10 MINUTI IN TOTALE E SUPERSTUZZICOSADI SAPORE.
PROBABILI VARIANTI : NON SPERIMENTATE, MA IPOTESI MIECHE PROVERÒ QUANTO PRIMA:
TRACCE DI CANNELLA (DANY & GONZAGA INSEGNANO!)
OPPURE UN'OMBRA DI SALVIA E VINO BIANCO INSIEME AL LATTE.
O UN PO' DI PEPE VERDE ...
 
Fonte: Raffaello Valesio (FidoNet)
 
 
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