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Secondi di carne: CONIGLIO RIPIENO ALLE ERBETTE

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
600 G CONIGLIO IN PEZZI
1 CAROTA
1 SEDANO
1 CIPOLLA
1 BICCHIERE VINO BIANCO
150 G OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
1/2 TAZZA BRODO
30 G BURRO
2 CUCCHIAI OLIO DI OLIVA
ALCUNE FOGLIE ALLORO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
MIA SUOCERA (EX) LO FA RIPIENO: IL RIPIENO SI FA COL FEGATO, UNPO' DI SALCICCIA, RITAGLI DI CARNE, UOVO, PECORINO, AGLIO,ERBETTE E PANGRATTATO. UN PO' COME FARE UNA TASCA RIPIENA.E DOPO AVERGLI RIEMPITO E CUCITO IL PANCINO, LO METTE A FARE LA NANNAIN UMIDO COL POMODORO. RICETTA TRADIZIONALE LUCANA. BUONO.ANCHE IL GATTO (È D'ACCORDO).
MIA MADRE LO FA, DELIZIOSO, STUFATO PIANO PIANO CON POCO VINO BIANCOE MOLTE VERDURE (CAROTA, CIPOLLA, SEDANO) E QUASI NIENTE POMODORO,UN PO' D'ALLORO E SALVIA. LASCIARE IL SUGO BRODOSO (NON DEVE ASSOLUTAMENTEROSOLARE), POI PASSARE LE VERDURE AL SETACCIO E GUSTARE IL TUTTO.LEGGERISSIMO.
MA NON COME IL CONIGLIO LESSO, DELICATISSIMO, IDEALE PERI DOPOBISBOCCIA. SEMPLICEMENTE LESSATO IN UN BUON BRODODI VERDURE BEN PROFUMATO. BUTTARLO NEL BRODO GIA' CALDO.VIENE UN BRODO LEGGERO E PROFUMATO, UN LESSO OTTIMO CONUN PO' DI MAIONESE O OLIO E LIMONE.OKKIO A NON CUOCERLO TROPPO SENNO' DIVENTA STOPPOSO.
QUELLO CHE AVANZA LO METTI, SPOLPATO, SOTT'OLIO CON POCO TONNOUN PO' D'AGLIO E SOTTACETI (POCHINI). OTTIMO ANTIPASTINODA TENERE IN FRIGO.QUI IN PIEMONTE LO CHIAMANO TONNO DICONIGLIO, E L'HO ASSAGGIATO NELL'ASTIGIANO.
 
Fonte: Raffaello Valesio (FidoNet)
 
 
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