Home - Secondi di carne - CONIGLIO IN UMIDO CON PISELLI, CARCIOFI E BASILICO
Secondi di carne: CONIGLIO IN UMIDO CON PISELLI, CARCIOFI E BASILICO
Ingredienti
1 CONIGLIO DI CIRCA 1 KG
6 CUCCHIAI OLIO
50 G PANCETTA
300 G PISELLI GIA' SGRANATI (O SURGELATI)
5 CARCIOFI
1 MAZZETTO BASILICO
VINO BIANCO SECCO
5 POMODORI PELATI O MENO, SE NON AMI L'ACIDO
1/2 BICCHIERE ACETO BIANCO
BRODO DI DADO
1 SPICCHIO AGLIO
1 SCALOGNO
1 PICCOLA COSTOLA SEDANO SE PIACE
SALE
PEPE
6 CUCCHIAI OLIO
50 G PANCETTA
300 G PISELLI GIA' SGRANATI (O SURGELATI)
5 CARCIOFI
1 MAZZETTO BASILICO
VINO BIANCO SECCO
5 POMODORI PELATI O MENO, SE NON AMI L'ACIDO
1/2 BICCHIERE ACETO BIANCO
BRODO DI DADO
1 SPICCHIO AGLIO
1 SCALOGNO
1 PICCOLA COSTOLA SEDANO SE PIACE
SALE
PEPE
Preparazione
TAGLIA L'ANIMALE A PEZZI, LAVALO E LASCIALO A BAGNO IN ACQUA FREDDAACIDULATA CON L'ACETO PER 1/2 ORA.
TRITA SEDANO, AGLIO E SCALOGNO, PONI IL TRITO IN UNA CASSERUOLA CON LAPANCETTA A DADINI, L'OLIO E LASCIA ROSOLARE QUALCHE MINUTO. AGGIUNGI POI IPISELLI ED I CARCIOFI (PRECEDENTEMENTE PULITI E TAGLIATI A FETTINE). MESCOLAE, DOPO QUALCHE MINUTO, AGGIUNGI IL CONIGLIO.
LASCIA ROSOLARE UN POCHINO, SALA, PEPA E BAGNO COL VINO. QUANDO SARA'EVAPORATO AGGIUNGI I PELATI SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA.PORTA A TERMINE LA COTTURA A CALORE MODERATO AGGIUNGENDO BRODO CALDO.A FINE COTTURA, AGGIUNGI IL BASILICO SMINUZZATO GROSSOLANAMENTE E SERVISUBITISSIMO!
E' GIA' UN PIATTO COMPLETO, MA SI SPOSA BENONE ANCHE CON LE PATATINE NOVELLEAL VAPORE.
TRITA SEDANO, AGLIO E SCALOGNO, PONI IL TRITO IN UNA CASSERUOLA CON LAPANCETTA A DADINI, L'OLIO E LASCIA ROSOLARE QUALCHE MINUTO. AGGIUNGI POI IPISELLI ED I CARCIOFI (PRECEDENTEMENTE PULITI E TAGLIATI A FETTINE). MESCOLAE, DOPO QUALCHE MINUTO, AGGIUNGI IL CONIGLIO.
LASCIA ROSOLARE UN POCHINO, SALA, PEPA E BAGNO COL VINO. QUANDO SARA'EVAPORATO AGGIUNGI I PELATI SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA.PORTA A TERMINE LA COTTURA A CALORE MODERATO AGGIUNGENDO BRODO CALDO.A FINE COTTURA, AGGIUNGI IL BASILICO SMINUZZATO GROSSOLANAMENTE E SERVISUBITISSIMO!
E' GIA' UN PIATTO COMPLETO, MA SI SPOSA BENONE ANCHE CON LE PATATINE NOVELLEAL VAPORE.
Fonte: Daniela Ferlini (FidoNet)
CONIGLIO IN UMIDO CON PISELLI, CARCIOFI E BASILICO, Secondi di carne, RICETTA DI CUCINA CONIGLIO IN UMIDO CON PISELLI, CARCIOFI E BASILICO, Secondi di carne, cerca ricetta Secondi di carne, trova ricetta Secondi di carne, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette CONIGLIO IN UMIDO CON PISELLI, CARCIOFI E BASILICO