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Secondi di carne: CONIGLIO IN UMIDO CON PISELLI, CARCIOFI E BASILICO

 

Ingredienti

 
1 CONIGLIO DI CIRCA 1 KG
6 CUCCHIAI OLIO
50 G PANCETTA
300 G PISELLI GIA' SGRANATI (O SURGELATI)
5 CARCIOFI
1 MAZZETTO BASILICO
VINO BIANCO SECCO
5 POMODORI PELATI O MENO, SE NON AMI L'ACIDO
1/2 BICCHIERE ACETO BIANCO
BRODO DI DADO
1 SPICCHIO AGLIO
1 SCALOGNO
1 PICCOLA COSTOLA SEDANO SE PIACE
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
TAGLIA L'ANIMALE A PEZZI, LAVALO E LASCIALO A BAGNO IN ACQUA FREDDAACIDULATA CON L'ACETO PER 1/2 ORA.
TRITA SEDANO, AGLIO E SCALOGNO, PONI IL TRITO IN UNA CASSERUOLA CON LAPANCETTA A DADINI, L'OLIO E LASCIA ROSOLARE QUALCHE MINUTO. AGGIUNGI POI IPISELLI ED I CARCIOFI (PRECEDENTEMENTE PULITI E TAGLIATI A FETTINE). MESCOLAE, DOPO QUALCHE MINUTO, AGGIUNGI IL CONIGLIO.
LASCIA ROSOLARE UN POCHINO, SALA, PEPA E BAGNO COL VINO. QUANDO SARA'EVAPORATO AGGIUNGI I PELATI SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA.PORTA A TERMINE LA COTTURA A CALORE MODERATO AGGIUNGENDO BRODO CALDO.A FINE COTTURA, AGGIUNGI IL BASILICO SMINUZZATO GROSSOLANAMENTE E SERVISUBITISSIMO!
E' GIA' UN PIATTO COMPLETO, MA SI SPOSA BENONE ANCHE CON LE PATATINE NOVELLEAL VAPORE.
 
Fonte: Daniela Ferlini (FidoNet)
 
 
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