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Secondi di carne: CIMA RIPIENA

 

Ingredienti

 
DOSI PER 2:
400 G FILETTO IN UN PEZZO SOLO
2 CUCCHIAI OLIO
20 G BURRO
SALE
PEPE
PREZZEMOLO
 

Preparazione

 
PRENDERE UNA TASCA, O CIMA, DI VITELLO E TAGLIARLA FORMANDO UNA SPECIE DITASCA.
PREPARARE UN IMPASTO PIUTTOSTO SOLIDO CON UOVA, PANGRATTATO, SALE, NOCEMOSCATA, PREZZEMOLO ED UN PO' DI COSTINE TRITATE.
RIEMPIRE LA CIMA CON IL RIPIENO DI CUI SOPRA E CUCIRLA. DOVRA' RISULTARE UNFAGOTTO PITTOSTO GONFIO.
METTERE LA CARNE COSÌ IMBOTTITA A BOLLIRE INSIEME A UNA CAROTA, UNA CIPOLLA,UN SEDANO, ED UN PO' DI POMODORO.
QUANDO È COTTA (CIOÈ DOPO CIRCA UN'ORA DI BOLLITURA, SPERANDO CHE LACUCITURA NON SI APRA), SI SCOLA E SI METTE TRA DUE PIATTI FONDI CHE POI SIPREMONO UNO CONTRO L'ALTRO PER SCHIACCIARLA UN PO' (IL BRODO CHE NE ESCE SISCOLA).
SI MANGIA TIEPIDA, CON PURÈ O LEGUMI.
VARIANTI SEGNALATE DA MIO PADRE, MA MAI PROVATE (PROVVEDERò): MESCOLAREALL'IMPASTO ANCHE DELLA MOSTARDA, E/O INFILARCI DENTRO UN UOVO (SENZAGUSCIO!) MENTRE LA SI RIEMPIE, IN MODO CHE IL TUORLO RIMANGA INTERO.
 
Fonte: Roberto Piola (FidoNet)
 
 
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