Squib

Portale Squib

 
Home - Secondi di carne - CEVAPCICI ORIGINALI
 

Secondi di carne: CEVAPCICI ORIGINALI

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
200 G POLPA DI MANZO MACINATA
200 G POLPA DI AGNELLO O DI CASTRATO, MACINATA
200 G POLPA DI MAIALE MACINATA
100 G LARDO BEN BATTUTO
1 CIPOLLA TRITATISSIMA (NON ASSIEME AL LARDO)
1 BICCHIERE VINO BIANCO FACOLTATIVO
SALE
PEPE PIÙ CHE ABBONDANTE
 

Preparazione

 
AMALGAMATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA TERRINA OPERANDO CON LEMANI. RICAVATENE CILINDRETTI DEL DIAMETRO DI UN DITO, CHE TAGLIERETEA PEZZI LUNGHI CIRCA SETTE CENTIMETRI (LA COTTURA LI RIDURRA' A CINQUE).APPOGGIATE I CEVAPCICI COSÌ OTTENUTI SULLA GRIGLIA GIA' CALDA(CI VORREBBE LA CARBONELLA, MA ANCHE LA GRIGLIA O LA PIASTRA ELETTRICHE VANNO BENE), LASCIANDOVELI SINCHÉ SIANO DIVENTATI MOLTO SCURI EABBIANO RILASCIATO QUASI TUTTO IL LORO GRASSO. SARA' NECESSARIO RIGIRARLIDI TANTO IN TANTO. SERVITELI CON ABBONDANTE CIPOLLA CRUDA AFFETTATA NON TROPPO SOTTILIMENTE E/O CON SALSA AJVAR (PEPERONE ROSSOCRUDO, MACINATO E MESCOLATO AD AGLIO TRITATO, OLIO, POCO ACETO).
LA VARIANTE CHE HO TROVATO IN UN MESSAGGIO (CARNE DI CAVALLO,CUMINO IN POLVERE E AGLIO) CONDUCE A RISULTATI CHE UN SERBO, UN CROATO, UNOSLOVENO, UN TRIESTINO O UN GORIZIANO NON ESITEREBBERO A DEFINIRE'SCONVOLGENTI'.
 
Fonte: FidoNet (Cesare Fonda)
 
 
CEVAPCICI ORIGINALI, Secondi di carne, RICETTA DI CUCINA CEVAPCICI ORIGINALI, Secondi di carne, cerca ricetta Secondi di carne, trova ricetta Secondi di carne, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette CEVAPCICI ORIGINALI