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Secondi di carne: CARNE ALLA CACCIATORA

 

Ingredienti

 
CIPOLLA
CAROTA
RADICI DI PREZZEMOLO
SEDANO
CARNE DI VITELLO O MANZO A FETTE
PANNA ACIDA O PANNA DA CUCINA MESCOLATA ALLO YOGURT
PEPE NERO INTERO
SALE
OLIO DI SEMI
PALLE:
PANE BIANCO RAFFERMO
FARINA
OLIO
ACQUA BOLLENTE
SALE
 

Preparazione

 
CUOCERE LA CIPOLLA NELL'OLIO, SENZA FARLA COLORIRE,EVENTUALMENTE AGGIUNGENDO UN PO' D'ACQUA; AGGIUNGERE LE ALTREVERDURE, SALE E PEPE. AGGIUNGERE QUINDI LA CARNE, FAR ROSOLARE,AGGIUNGERE POI ACQUA E FAR CUOCERE PER CIRCA 1 ORA E 1/2.
QUANDO LA CARNE È COTTA TOGLIERLA DALLA CASSERUOLA, PASSARE LEVERDURE, AGGIUNGERE LA PANNA ACIDA IN CUI SIANO STATI MESCOLATIDUE CUCCHIAI DI FARINA, UN PO' D'ACQUA, EVENTUALMENTE SALE E FARBOLLIRE DI NUOVO. ALLA FINE SI METTE DI NUOVO LA CARNE NEL SUGOOTTENUTO E SI SERVE CON LE PALLE DI PANE.
PALLE: SI IMPASTA DEL PANE BIANCO RAFFERMO SBRICIOLATO CONFARINA, OLIO, ACQUA BOLLENTE, SALE. SI FORMANO CON LE MANI DELLEPALLE (COME POLPETTE PIUTTOSTO GRANDI) CHE SI FANNO CUOCERE INACQUA BOLLENTE SALATA.
 
Fonte: Quaderno Del Basso-Orsini
 
 
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