Squib

Portale Squib

 
Home - Secondi di carne - CAPRETTO O AGNELLO IN SALSA APPETITOSA
 

Secondi di carne: CAPRETTO O AGNELLO IN SALSA APPETITOSA

 

Ingredienti

 
1 KG CAPRETTO O AGNELLO (QUARTO ANTERIORE) TAGLIATO A TOCCHETTI
50 G BURRO
2 CUCCHIAI OLIO
4 CUCCHIAI FARINA
SUCCO DI 1/2 LIMOME
1 SPICCHIO AGLIO
1 CIUFFETTO PREZZEMOLO
SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE FACOLTATIVO
5 FILETTI ACCIUGA DISSALATI O SOTT'OLIO
VINO BIANCO SECCO
2.5 DL PANNA EVENTUALMENTE SOSTITUIRNE PARTE CON DEL LATTE PER ALLEGGERIRE
BRODO DI DADO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
SOFFRIGGI (POSSIBILMENTE IN UN COCCIO) IL BATTUTO D'AGLIO E PREZZEMOLO CONOLIO O BURRO. QUANDO IMBIONDIRA', ADAGIA IL CAPRETTO O L'AGNELLO A PEZZIINFARINATI E ROSOLA A FUOCO MEDIO. SPOLVERA CON SALE E PEPE, BAGNA COL VINOBIANCO E, QUANDO QUESTO SARA' EVAPORATO, AGGIUNGI I FILETTI D'ACCIUGATRITATI E LA PANNA. MESCOLA BENE E CONTINUA LA COTTURA A FIAMMA BASSISSIMA EPENTOLA COPERTA.
DOPO 1/4 D'ORA MISCHIA ALLA SALSINA ANCHE IL SUCCO DI LIMONE, MESCOLA ELASCIA CUOCERE AGGIUNGENDO EVENTUALMENTE UN PO' DI BRODO.
A COTTURA ULTIMATA, AMALGAMA ALLA SALSA LA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA, SETI PIACE IL GUSTO, E SERVI CALDISSIMO CON DELLA PUREA DI PATATE.
 
Fonte: Daniela Ferlini (FidoNet)
 
 
CAPRETTO O AGNELLO IN SALSA APPETITOSA, Secondi di carne, RICETTA DI CUCINA CAPRETTO O AGNELLO IN SALSA APPETITOSA, Secondi di carne, cerca ricetta Secondi di carne, trova ricetta Secondi di carne, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette CAPRETTO O AGNELLO IN SALSA APPETITOSA