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Secondi di carne: BOLLITO MISTO

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
400 G POLPA DI VITELLO
30 G BURRO
OLIO
SALVIA
ROSMARINO
ALLORO
1 BICCHIERINO COGNAC
4 CIPOLLE
2 CAROTE
SEDANO
2 CUCCHIAI FARINA
SALE
PEPE
NOCE MOSCATA
CANNELLA
 

Preparazione

 
LA DOSI SONO ABBONDANTI, PERCHÈ IL BOLLITO VIENE BENE QUANDO È TANTO.
FAR BOLLIRE L'ACQUA IN UNA GRANDE PENTOLA; QUANDO È AL PUNTO DI EBOLLIZIONE (E NON PRIMA, CHÉ IN ACQUA FREDDA LA CARNE VIENE IMMERSA QUANDO SI VUOLE UN BUON BRODO), INTRODURE UN PEZZO DI GARRETTO, UNO DI PETTO, UNA LINGUA E UNA TESTA DI VITELLO, UN POLLO E SALSICCE GIA' PREVENTIVAMENTE FATTE BOLLIRE A PARTE; UNA CIPOLLA DORATA AL FORNO, UN MESTOLO DI SUGO DI POMODORO, DEL CERFOGLIO, SEDANO, CAROTE, SALARE E LASCIAR BOLLIRE PER DIVERSE ORE.
SERVIRE CALDO, ACCOMPAGNATO DAL CLASSICO BAGNET VERT, OPPURE DA RADICE DI RAFANO TRITATA FINE CON SALE, OLIO ED ACETO, OPPURE ANCORA CON UNA 'SALSA DI POMODORO' (FONDO DI CIPOLLA ROSOLATA IN OLIO, 8-10 POMODORI PELATI, 2 PEZZETTI DI PEPERONE, UN PO' DI ACCIUGA, IL TUTTO PASSATO).
 
Fonte: Gastronomia tradizionale del Pinerolese (trattoria La Posta di Cavour, TO)
 
 
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