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Secondi di carne: AGNELLO CON PISELLI

 

Ingredienti

 
PER CIRCA 4 PERSONE:
1 KG AGNELLO IN PEZZI
450 G DI PISELLI
2 FESE D'AGLIO
UN PO' ROSMARINO
UN PEZZO LARDO PICCOLO
UNA NOCE BURRO ABBONDANTE
POCA SALSA DI POMODORO
OLIO EXTRAVERGINE
SALE E PEPE Q.B.
 

Preparazione

 
DOPO AVER LAVATO ED ASCIUGATO L'AGNELLO PORLO IN UNA TEGLIA CON AGLIO, OLIO EROSMARINO. SALARE E PEPARE E ROSOLARE A FUOCO VIVO. TRITARE IL LARDO CHE VIENEAGGIUNTO POCO DOPO DURANTE LA ROSOLATURA. SI PUO' ANCHE AGGIUGERE MEZZOBICCHIERE DI VINO BIANCO MA È OPZIONALE (IO LO FACCIO). ALLA FINE DELLA ROSOLATURAAGGIUNGERE IL BURRO E LA SALSA DI POMODORO (CIRCA MEZZO BARATTOLO) E PORTARE ACOTTURA AGGIUNGENDO POCA ACQUA SE IL SUGO 'STRINGE' TROPPO(BISOGNA REGOLARSI SULLE DIMENSIONI DEI PEZZI D'AGNELLO. LEVARE L'AGNELLO MALASCIARE IL SUGO A CUI SI AGGIUNGONO I PISELLI CHE VANNO COTTI A FUOCO LENTO.ALLA FINE RIMETTERE L'AGNELLO NELLA TEGLIA, AGGIUSTARE SE OCCORRE DI SALE E PEPE EE SERVIRE BEN CALDO.
BUONO, VELOCE E SAPORITO ....
 
Fonte: FidoNet (Augusto Lovagnini-Scher)
 
 
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