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Secondi di carne: AGNELLO A COTTURO

 

Ingredienti

 
PER 4 PERSONE:
2 FILETTI AGNELLO
300 G CHAMPIGNONS
60 G BURRO
FARINA
1 SPICCHIO AGLIO
PREZZEMOLO
1 BICCHIERE VINO BIANCO
MARSALA
PEPE
SALE
 

Preparazione

 
SI TAGLIA A PEZZI REGOLARI LA CARNE, SI LAVA E, SENZA TROPPO SGRONDARLA,SIMETTE NEL 'CUTTURO' CON GRASSO (OLIO E LARDO), LA CIPOLLA, POCO PREZZEMOLO,POCA SALVIA, SALE E PEPE E LA SA FA CUOCERE A FUOCO LENTO BADANDO CHE ILBRODETTO NON ASCIUGHI TROPPO.INTANTO SI PREPARANO LARGHE FETTE DI PANE CASARECCIO E LE SI DISPONGONO NELLESCODELLE.QUANDO LA CARNE È COTTA SI VERSA BRODETTO E PANE IN OGNI SCODELLA.
IL COTTURO È UN PAIOLO DI RAME CHE SI APPENDE CON LA CATENA DI FERRO A 3 PALIINFISSI NEL TERRENO.(QUESTO PIATTO ERA TIPICO DEI PASTORI DELL'AQUILA.)
... MA SI PUO' FARE ANCHE SUL FORNELLO..... :-)
SPIACENTE CHE NON CI SIANO LE DOSI, MA LE NONNE FACEVANO AD OCCHIO.
 
Fonte: FidoNet (Roberta Lucrezi)
 
 
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