Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISOTTONE AUTUNNO
 

Primi di riso: RISOTTONE AUTUNNO

 

Ingredienti

 
DOSI PER 6:
500 G RISO
700 G PISELLI
80 G BURRO
40 G PANCETTA MAGRA
1 CIPOLLA
PREZZEMOLO
60 G PARMIGIANO GRATTUGIATO
BRODO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
E' UN PO' UN MATTONE, TI AVVERTO, MA A ME PIACE.LIBERAMENTE TRATTO DAL PIÙ FAMOSO RISOTTINO PRIMAVERA (ECCO SPIEGATO IL NOMEE IL FATTO CHE SIA UN MATTONE):
FAI SCALDARE UN PO' DI OLIO, QUINDI METTICI DENTRO IL RISO E I FAGIOLI(RIGOROSAMENTE SURGELATI, SIGH!). QUINDI DOPO POCHI MINUTI AGGIUNGI L'ACQUA.NELLA VERSIONE FAST (O MULTITASKING, SE PREFERISCI) MENTRE FAI SOFFRIGGERE ILRISOTTO, CONTEMPORANEAMENTE E NELLA STESSA PENTOLA (!) FAI SCONGELARE IFAGIOLI, CUOCERE UN UOVO E UNA 'PARIGINA' (IN MANCANZA DI UNA FETTA DI PETTODI POLLO).
SE INVECE NON HAI FRETTA IN UN'ALTRA PENTOLA FAI CUOCERE L'UOVO E LA'PARIGINA', SMINUZZANDOLI ACCURATAMENTE. QUANDO L'ACQUA È CONSUMATA METTI ILTUTTO NELLA PENTOLA DEL RISO FAGIOLI E FALLI CUOCERE ANCORA UN PO' FINCHÉ BASTA (CON DUE O TRE PROVE DOVRESTI RIUSCIRE A SINCRONIZZARE I VARIMOVIMENTI). PRIMA DI SERVIRE IRRORA ABBONDANTEMENTE CON TABASCO. MA QUESTOÈ OPZIONALE...
 
Fonte: Matteo Calorio (FidoNet)
 
 
RISOTTONE AUTUNNO, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISOTTONE AUTUNNO, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISOTTONE AUTUNNO