Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISOTTO ALLO SPUMANTE
 

Primi di riso: RISOTTO ALLO SPUMANTE

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
400 G RISO
40 G BURRO
1.5 DL PANNA
250 CC SPUMANTE
CIPOLLA
1 L BRODO
 

Preparazione

 
ROSOLARE NEL BURRO LA CIPOLLA FINEMENTEAFFETTATA. UNIRE IL RISO E FAR INSAPORIREPER QUALCHE MINUTO. UNIRE LO SPUMANTEE FAR EVAPORARE A FUOCO VIVO. PORTAREIL RISO A COTTURA AGGIUNGENDO POCO ALLAVOLTA IL BRODO. POCO PRIMA DI TOGLIEREDAL FUOCO UNIRE LA PANNA E CONTROLLAREIL SALE. LASCIARE ADDENSARE UN POCO ESERVIRE.

RISOTTO CON SPUMANTE E SCAMORZA

RISOTTO_SPUMANTE_SCAMORZA
CIAO! IL 9 MAGGIO SIMONE IPPOLITO POSTAVA SU QUEST'AREA LA RICETTA DEL RISOTTOALLO CHAMPAGNE, IO NE HO PROVATA UNA VERSIONE PIÙ ECONOMICA CON IL NOSTROSPUMANTE BRUT E LA SCAMORZA (O PROVOLA) AL POSTO DEL PARMIGIANO: È OTTIMA, VIASSICURO, ED ECCOVI LA VARIANTE
INGREDIENTI:350 G RISO

100 G PROVOLA AFFUMICATA

60 G BURRO

40 G PARMIGIANO

1 CIPOLLINA

SPUMANTE BRUT

BRODO DI CARNE

SALE

PEPE


TRITARE LA CIPOLLA E FARLA SOFFRIGGERE CON META' DEL BURRO, BUTTARE IL RISO ERIGIRARLO FINCHÉ DIVENTA TRASPARENTE. PORTARE IL RISO QUASI A FINE COTTURAAGGIUNGENDO IL BRODO POCO ALLA VOLTA. AGGIUNGERE LA PROVOLA TAGLIATA A DADINI EULTIMARE LA COTTURA UTILIZZANDO IL BRUT INVECE DEL BRODO. A COTTURA AVVENUTA EFUORI DAL FUOCO AGGIUNGERE IL PARMIGIANO E MANTECARE COL BURRO RIMASTO,AGGIUNGERE ANCORA UN PO' DI BRUT E SERVIRE.
 
Fonte: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet)
 
 
RISOTTO ALLO SPUMANTE, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISOTTO ALLO SPUMANTE, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISOTTO ALLO SPUMANTE