Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISOTTO ALL'ISOLANA
 

Primi di riso: RISOTTO ALL'ISOLANA

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
400 G RISO
COLLO, ALI, FEGATO, CUORE E VENTRIGLIO DI UN POLLO
1 CIPOLLA
1 SEDANO
1 CAROTA
PREZZEMOLO
SALVIA
POCA CONSERVA DI POMODORO
BRODO
VINO
GRANA
BURRO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
QUESTO È UN RISOTTO TIPICO DELLA 'BASSA VERONESE'. DEVI SAPERECHE DA QUESTE PARTI (PER LA PRECISIONE, A ISOLA DELLA SCALA) OGNI ANNO SISVOLGE UNA GARA PER IL MIGLIOR RISOTTO CHE PARE SIA UNA DELIZIA PER ILPALATO. UNO DEI RISOTTI TIPICI, ANZI, IL RISOTTO PER ECCELLENZA, È APPUNTOQUESTO.
500 G RISO VIALONE NANO

1 L BRODO

100 G VITELLO MAGRO

100 G LOMBATA DI MAIALE

75 GR. BURRO

70 G PARMIGIANO

PEPE

SALE

CANNELLA

ROSMARINO


FA' FONDERE A FUOCO LENTO LA META' ABBONDANTE DEL BURRO E LASCIA DORARE UNBEL RAMETTO DI ROSMARINO; TOGLILO QUINDI DAL BURRO FUSO ED AGGIUNGI LA CARNETAGLIATA A DADINI MINUTI. ALZA IL FUOCO E, QUANDO IL TUTTO AVRA' PRESOCONSISTENZA, AGGIUNGI SALE PEPE E CANNELLA; ABBASSA QUINDI LA FIAMMA ECOMPLETA LA COTTURA.
SCALDA A FUOCO SOSTENUTO IL BRODO E, QUANDO BOLLIRA', VERSA IL RISO. MESCOLABENE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO E COPRI LA PENTOLA.
QUANDO L'EBOLLIZIONE RIPRENDE, MESCOLA NUOVAMENTE, ABBASSA LA FIAMMA ALMINIMO E RICOPRI LA PENTOLA PER 15 MINUTI; UNISCI A QUESTO PUNTO CIRCA META'DEL SUGHETTO DI CARNE PREPARATO PRECEDENTEMENTE, MESCOLA BENE E COPRI CON UNCANOVACCIO FINO A COTTURA ULTIMATA.
TOGLI LA PENTOLA DAL FUOCO ED UNISCI IL RIMANENTE SUGHETTO, IL PARMIGIANOSPOLVERATO DI CANNELLA E IL BURRO RIMASTO A FIOCCHETTI; LASCIA MANTECARE PERQUALCHE SECONDO E MESCOLA IL RISOTTO CON ESTREMA DELICATEZZA.SERVI SUBITO BEN CALDO E... BUON APPETITO!
 
Fonte: Daniela Ferlini (FidoNet)
 
 
RISOTTO ALL'ISOLANA, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISOTTO ALL'ISOLANA, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISOTTO ALL'ISOLANA