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Primi di riso: RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO

 

Ingredienti

 
PER 4 PERSONE:
650 G BRODO
320 G RISO VIALONE NANO
50 G SALSICCIA FACOLTATIVA
CIPOLLA TRITATA, PER IL SOFFRITTO
1/2 BICCHIERE VINO ROSSO OTTIMI MERLOT E CABERNET
BURRO
GRANA A PIACERE
OLIO
POCO PREZZEMOLO TRITATO
180 G RADICCHIO
 

Preparazione

 
IL RADICCHIO MIGLIORE È QUELLO LUNGO CON FOGLIA STRETTA,QUASI TOTALMENTE BIANCA. PER ESSERE VERAMENTEBUONO DEVE ESSERCI STATO MOLTO FREDDO PERCHÉ COSÌ LA FOGLIA SI È SVILUPPATA MENO ED ILSAPORE È RIMASTO PIÙ CONCENTRATO, LA COLTIVAZIONEDI TALE TIPO DI RADICCHIO È SINGOLARE...
SOFFRIGGERE IN UNA CASSERUOLA CON L'OLIO, LA CIPOLLA E LA SALSICCIA.AGGIUNGERE IL RADICCHIO TAGLIATO PRECEDENTEMENTE A STRISCIOLINE(TRASVERSALI), MESCOLARE E LASCIARE STUFARE PER ALCUNI MINUTI (4/5).BAGNARE CON IL VINO E FARE EVAPORARE, AGGIUNGERE IL RISO, FARLOCROCCARE BENE E CUOCERLO AGGIUNGENDO IL BRODO UN PO' ALLA VOLTA.ALLA FINE MANTECARE CON IL BURRO IL GRANA ED UN PO' DI PEPE FRESCO.SERVIRE COSPARGENDO LEGGERMENTE CON IL PREZZEMOLO.
 
Fonte: Davide Dentelli
 
 
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