Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISOTTO AI PORRI
 

Primi di riso: RISOTTO AI PORRI

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
300 G RISO
50 G BURRO
3 PORRI GROSSI
1.5 L BRODO BUONO
1/2 BICCHIERE VINO BIANCO
1 BUSTINA ZAFFERANO
2 FOGLIOLINE SALVIA
50 G GRANA GRATTUGIATO
SALE
 

Preparazione

 
IN UNA PENTOLA FATE SCALDARE IL BRODO. NEL FRATTEMPO,PONETE IN UN'ALTRA CASSERUOLA META' DEL BURRO E LASCIATEVICOLORIRE I PORRI FINEMENTE TRITATI. QUANDO I PORRI COMINCERANNOA DORARE, UNITE A PIOGGIA IL RISO, MESCOLATE E FATELOTOSTARE. BAGNATE CON IL VINO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE A FUOCOVIVACE. AGGIUNGETE UN MESTOLO DI BRODO CALDO. LASCIATELOASSORBIRE E POI UNITE, A MANO A MANO, IL BRODO CALDO NECESSARIOE MESCOLATE RIPETUTAMENTE FACENDOLO ASSORBIRE OGNI VOLTA. ACIRCA META' COTTURA, AGGIUNGETE LO ZAFFERANO DILUITO IN MEZZOMESTOLO DI BRODO. QUANDO IL RISO SARA' COTTO, REGOLATE DI SALE,SPEGNETE IL FUOEO E MANTECATE CON IL FORMAGGIO GRATTUGIATO.FATE SCIOGLIERE IN UN TEGAMINO IL BURRO RIMASTO, PROFUMANDOLOCON LE FOGLIE DI SALVIA E INCORPORATELO AL RISOTTO. MESCOLATE,LASCIATE RIPOSARE UN PAIO DI MINUTI, QUINDI SERVITE. IL RISOTTO COIPORRI VA PRESENTATO ALL'ONDA, BEN CALDO, E DICOLORE SPICCATAMENTE GIALLO, SENZA LESINARE CON LO ZAFFERANO.
 
Fonte: Despar
 
 
RISOTTO AI PORRI, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISOTTO AI PORRI, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISOTTO AI PORRI