Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISO TONNATO
 

Primi di riso: RISO TONNATO

 

Ingredienti

 
4 HG RISO
2 HG TONNO
2 FILETTI ACCIUGA
20 G CAPPERI
2 TUORLI D'UOVO
1 BICCHIERE OLIO D'OLIVA
SALE
PEPE
SUCCO DI LIMONE
BRODO
 

Preparazione

 
DUNQUE, SI SMINUZZA IL TONNO (SOLO 100 GR) ASSIEME A CAPPERI ED ACCIUGHE.SI METTONO NEL FRULLINO I TORLI (O TUORLI... MA IN TOSCANO SUONA TROPPO MALE!)CON UN PIZZICO DI SALE, UNO DI PEPE E UN CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE.ACCENDETE IL FRULLATORE E MENTRE FRULLA VERSATE L'OLIO (LENTAMENTE!) DALCOPERCHIO... DOVREBBE IN TEORIA VENIRE FUORI UNA SALSA SUL TIPO DELLAMAIONESE... SE IL SAPORE NON È IL TOP NON PREOCCUPATEVI: L'IMPORTANTEÈ CHE IL CONDIMENTO VENGA BUONO E QUESTA NON È BASILARE...
QUANDO È PRONTA AGGIUNGETE, FUORI DAL FRULLATORE, IL TONNO PRECEDENTESMINUZZATO COI CAPPERI ETC; IL LIBRICCINO DA CUI PRENDO LA RICETTA MISUGGERISCE A QUESTO PUNTO DI METTERCI QUALCHE CUCCHIATA DI BRODO.
CUOCETE IL RISO, PASSATELO SOTTO L'ACQUAFREDDA E FATELO RAFFREDDARE (L'ACQUA SERVE PERCHÉ SENNO SI INCOLLA...).CONDITE E SERVITE.
 
Fonte: FidoNet (Lorenzo Magnini)
 
 
RISO TONNATO, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISO TONNATO, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISO TONNATO