Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISO INTEGRALE
 

Primi di riso: RISO INTEGRALE

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
300 G RISO
200 G PISELLI LESSATI
150 G SOTTACETI (FUNGHETTI, CETRIOLI, PEPERONI)
50 G TONNO
100 G FAGIOLINI LESSATI
OLIO
LIMONE
SALE
 

Preparazione

 
PER CUOCERE RAPIDAMENTE IL RISO INTEGRALE SI PUO' USARE LA PENTOLA APRESSIONE, MALVISTA PERÒ DAI PURISTI, PERCHÉ A TEMPERATURE MOLTOALTE IL RISO PERDEREBBE MOLTE PROPRIETA'.
UN ALTRO METODO È QUELLO DI CUOCERE IN UNA PENTOLA NORMALE IL RISO PERDIECI MINUTI, UN QUARTO D'ORA, POI TOGLIERE LA PENTOLA DAL FORNELLO,AVVOLGERLA IN UNA COPERTA DI LANA E ANDARE A FARE UN GIRO (O AL LAVORO).
IL RISO INTEGRALE NON SCUOCE (O ALMENO È MOLTO DIFFICILE RIUSCIRE A FARLOSCUOCERE) COSÌ SE QUESTO PROCEDIMENTO È USATO AL MATTINO, PRIMA DIANDARE AL LAVORO, AL RITORNO SI DOVREBBE TROVARE IL RISO COTTO (PIÙ O MENO).
OVVIAMENTE NON SI HA LA PERFEZIONE, MA SE SI HA POCO TEMPO PUO' ESSERE UNASOLUZIONE.
 
Fonte: Nando Santagata (FidoNet)
 
 
RISO INTEGRALE, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISO INTEGRALE, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISO INTEGRALE