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Primi di riso: RISO E POLIPETTI

 

Ingredienti

 
PER 4 PERSONE:
250 G RISO VIALONE PARBOILED
650 G POLIPETTI PULITI
1 TAZZINA OLIO D'OLIVA
50 G OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
POCO BASILICO
PREZZEMOLO
TIMO
2 CUCCHIAI PANNA
1 DADO PER BRODO
 

Preparazione

 
LESSATE IL RISO IN ACQUA, DOPO AVERLO LAVATO BENE DA CRUDOPERCHÉ PERDA LA SALDA, POI SCOLATELO E TENETELO DA PARTE.
PULITE I POLIPETTI, DIVIDETELI IN DUE E PONELELI IN UN RECIPIENTE CAPAMEGLIO SE DI COCCIO, CON L'OLIO, LE OLIVE TRITATE FINI, IL BASILICO,IL PREZZEMOLO E IL TIMO PURE TRITATI, 1 TAZZA DI BRODO CONCENTRATISSIMOFATTO CON IL DADO E LA PANNA. A FIAMMA MEDIA FATECUOCERE PER 30 MINUTI CIRCA, IN MODO CHE I POLIPETTI PRENDANO ILCLASSICO COLORE ROSATO MA SIANO COTTI AL DENTE. IL SUGO DEVE RESTRINGEMA NON TROPPO. FORMATE ORA SUL PIATTO DA PORTATA UNOZOCCOLO CON IL RISO BOLLITO FREDDO: AL CENTRO VERSATE I POLIPETTICON IL SUGO; PASSATE QUALCHE ISTANTE AL FORNO OPPURE SERVITE SUBITO.
II PIATTO È GUSTOSISSIMO: NON OCCORRE SALE (I POLIPETTI SONOGIA' ABBASTANZA SAPORITI).
VINO: TREBBIANO DI ROMAGNA.
 
Fonte: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
 
 
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