Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISO CON SPINACI
 

Primi di riso: RISO CON SPINACI

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
1 CALAMARO DA 300 G.
1 PEPERONE GROSSO
200 G POMODORI
300 G RISO
1 BUSTINA ZAFFERANO
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO AGLIO
OLIO
SALE
 

Preparazione

 
CUOCETE 500 G DI SPINACI, POSSIBILMENTE A MICROONDE, PER LASCIRE IL PIùPOSSIBILE IL GUSTO ALLA VERDURA.
IL RISO È PREFERIBILE CUOCERLO 'PILAF', CIOÈ SALTANDO (PER 6 PERSONE) CIRCA450 G DI RISO IN UN CONTENITORE DI PIREX CON UNA NOCE DI BURRO. QUANDO IL RISODIVENTA TRASPARENTE, AGGIUNGERE UNA QUANTITA' DI ACQUA IN EBOLLIZIONE PARI ALDOPPIO DEL PESO DEL RISO (ES. 450 G DI RISO, 900 G DI ACQUA..). LASCIARECUOCERE NEL FORNO A 250 - 300 GRADI PER 18 MINUTI ESATTI.
MENTRE IL RISO STA' CUOCENDO NEL FORNO, CON IL PASSAVERDURE CON LA LAMAGROSSA (CREDO SI DICA COSì...) PASSARE GLI SPINACI STRIZZATI.
TOGLIETE IL RISO DAL FORNO, E AGGIUNGERE GLI SPINACI CON 200 ML DIPANNA DA CUCINA E UN GOCCIO DI LATTE.
NELL'ACQUA DI COTTURA DEL RISO, E QUANDO SI UNISCONO GLI SPINACI ALRISO, È POSSIBILE AGGIUNGERE UN PO' DI SPEZIE PER DARGLI UN PO' DI SAPORE,TIPO IL PIMENTO, CURRY, SALSA DI SOJA O NOCE MOSCATA !!
 
Fonte: Angelo Corsaro (FidoNet)
 
 
RISO CON SPINACI, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISO CON SPINACI, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISO CON SPINACI