Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISO CON LO YOGHURT ALL'ARABA
 

Primi di riso: RISO CON LO YOGHURT ALL'ARABA

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
150 G RISO
6 CUORI DI CARCIOFO
100 G PISELLINI
1 CIPOLLA
50 G PROSCIUTTO COTTO IN UNA SOLA FETTA
1 L BRODO
OLIO
BURRO
GRANA
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
ALTRO CONDIMENTO PER IL RISO, INSEGNATOMI DAL MIO AMICO SIRIANO;È DIFFICILOTTO DA FARE E PUO' NON ESSERE GRADITO A TUTTI.
FAR BOLLIRE SPEZZATINO DI BOVINO IN ACQUA E SALE. LEVARE I PEZZI DI CARNE DALBRODO E METTERLI DA PARTE.
FAR RAFFREDDARE IL BRODO, POI UNIRVI YOGHURT MAGRO (QUESTO MIO AMICO HA MESSOUN LITRO DI YOGHURT IN UN LITRO E MEZZO DI BRODO... PER TRE PERSONE; A MIOAVVISO ERA TROPPO), SALE, LE SOLITE SPEZIE VARIE (QUESTA VOLTA HA TIRATO FUORI UNSACCHETTINO 'CHE GLI AVEVA MANDATO MIA MADRE', IN CUI MI HA DETTO CHE C'ERA DELPEPE MAROCCHINO (COM'È ? BIANCO?), SEMI DI SESAMO ED ALTRA ROBA CHE NON SI TROVAIN ITALIA :-( CI HO SENTITO LA CANNELLA A NASO, MA BISOGNEREBBE FARE DEITENTATIVI) ED UN UOVO; INIZIARE A MESCOLARE E RIACCENDERE IL FUOCO.
CONTINUARE A RIMESTARE IL PENTOLONE DI YOGHURT FINCHÉ NON SI METTE A BOLLIRE.UN ATTIMO DI DISTRAZIONE ED È FINITA POICHÉ L'EMULSIONE TENDEREBBE ASCINDERSI IN DUE COMPONENTI (BRODO E YOGHURT).
LASCIAR BOLLIRE PER UN PO' (PIÙ BOLLE, PIÙ DIVENTA DENSO, ED ACIDO),DOPODICHÉ RIEMPIRE IL PIATTO DI RISO COTTO E CONDIMENTO IN PARTI UGUALI.
SINCERAMENTE L'HO TROVATO UN PO' TROPPO ACIDO PER I MIEI GUSTI, MA NON MI HADATO PROBLEMI ALLO STOMACO. IL CONDIMENTO AVANZATO PUO' SERVIRE EGREGIAMENTE PERCONDIRVI UN'INSALATA DI MAIS, GIUSTO CON UN POCHETTO DI CIPOLLA E DI BASILICO.
 
Fonte: Roberto Piola (FidoNet)
 
 
RISO CON LO YOGHURT ALL'ARABA, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISO CON LO YOGHURT ALL'ARABA, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISO CON LO YOGHURT ALL'ARABA