Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISO ALLA SILVA
 

Primi di riso: RISO ALLA SILVA

 

Ingredienti

 
PER 2 PERSONE:
2 HG RISO
ACQUA
SALE
1 HG CIUFFI DI CALAMARETTI
1 HG GAMBERETTI
2 NOCI BURRO
POCA FARINA
 

Preparazione

 
METTERE IL RISO A MOLLO IN ACQUA SALATA. CALCOLATE CHE CI DOVRA' STARE 45MINUTI SE RISO PARABOILED O 30 MINUTI SE RISO NORMALE.
TAGLIARE I CIUFFI DI CALAMARETTI.
PREPARARE UNA PENTOLA PER IL RISO PILAF: FARCI FONDERE UNA NOCE DI BURRO, POISCOLARE IL RISO, GETTARLO NEL BURRO FUSO E GIRARLO VELOCEMENTE IN MODO CHE NONSI ATTACCHI, POI AGGIUNGERE TANTA ACQUA QUANTO UNA VOLTA E MEZZO (IN VOLUME) ILRISO INIZIALE, EVENTUALMENTE SI AGGIUNGE ANCORA UN PO' DI SALE, SI COPRE E SIMETTE IL FUOCO AL MINIMO.
IN UNA PADELLA, FAR FONDERE LA RESTANTE NOCE DI BURRO, POI UNIRE I PEZZI DICALAMARETTO E FAR CUOCERE PER UN PO' (INDICATIVAMENTE, FINO A QUANDO NONSENTIRETE BORBOTTARE LA PENTOLA DEL RISO).
DA QUANDO L'ACUQA DEL RISO GIUNGE AD EBOLLIZIONE, CALCOLATE 10 MINUTI EDAGGIUNGETE AI CALAMARI ANCHE I GAMBERETTI INFARINATI, FACENDOLI CUOCERE A FUOCOMODERATO E BADANDO CHE NON ATTACCHINO.
QUANDO SCADONO I 10 MINUTI, TOGLIETE IL RISO DALLA SUA PENTOLA E TRAVASATELONELLA PADELLA. FATE SALTARE IL TUTTO ASSIEME PER UN PAIO DI MINUTI E POISERVITE.
 
Fonte: Silva Ferretti (FidoNet)
 
 
RISO ALLA SILVA, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISO ALLA SILVA, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISO ALLA SILVA