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Primi di riso: RISO ALL'INDIANA CON CURRY ALL'ITALICA

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
AGLIO
CIPOLLA
PANCETTA
30 G MIDOLLO DI BUE
400 G RISO
1/2 BICCHIERE VINO BIANCO
1.5 L BRODO
PREZZEMOLO
BASILICO
GRANA
BURRO
 

Preparazione

 
NELLE CLASSICHE INTERPRETAZIONI ITALICHE DEL RISO AL CURRYL'UVETTA IN EFFETTI NON CI VA (NEPPURE I PINOLI, MAH!). COMUNQUE ALCUNISUGGERIMENTI INTERESSANTI:
IL RISO ALL'INDIANA: ANZITUTTO SI BOLLE IN ACQUA ABBONDANTE E BEN SALATA(GETTANDOLO NELL'ACQUA CHE BOLLE, COME SI FA PER LA PASTA, NON BOLLENDOLOA PARTIRE DALL'ACQUA FREDDA, NATURALMENTE...); POI SI SCOLA, E LO SIRISCIACQUA CON ALTRA ACQUA BOLLENTE, NON SALATA; ORA LO SI SPANDE SOPRAUNA SALVIETTA CALDA, RICOPRENDOLO COI LEMBI, E SI METTE IN FORNO LEGGERISSIMOPER 10 - 15 MINUTI, RIMUOVENDOLO CON UNA PALETTA E VERIFICANDO CHESI ASCIUGHI BENE. QUASI INDISPENSABILE COSPARGERLO DI BURRO FRITTO, MAFRITTO LEGGERISSIMO, NEPPURE DORATO.
IL CURRY È CONSIGLIABIOLE FARSELO IN CASA,
LA SALSA AL CURRY, BASATA SU QUESTA POLVERINA INTERESSANTE, È POI UNPOEMA... METTERE IN CASSERUOLA UNA PICCOLA CIPOLLA TRITATA, FARLA SOFFRIGGERELENTAMENTE CON 30 G DI BURRO, AGGIUNGERE 50 G DI PROSCIUTTO IN MINUSCOLI DADINI,UN CHIODO DI GAROFANO, GAMBI DI PREZZEMOLO, E GRANELLI INTERI DI PEPE NERO.CUOCERE PER CINQUE MINUTI, MESCOLANDO LENTISSIMAMENTE MA INCESSANTEMENTE.AGGIUNGERE ORA UN PIZZICO DI SALE, UN CUCCHIAINO COLMO DELLA POLVERE DICURRY SUDDETTA, UN CUCCHIAINO COLMO DI FARINA; CONTINUARE LA COTTURA PERQUALCHE ALTRO MINUTO. A QUESTO PUNTO, BAGNARE CON 250 GRAMMI DI BRODO,BELLO RICCO! MICA SCREMATO..., PORTARE IL FUOCO AL MINIMO, E CONTINUAREPER ALTRI 20 MINUTI DI COTTURA (A SENSO MIO, AGGIUNGEREI IL BRODOGRADUALMENTE, MA SU QUESTO PUNTO L'ORACOLO NON SI PRONUNCIA, ERGO VEDETEVOI).
LA SALSA VA PASSATA DA UN COLABRODO, ARRICCHITA CON UN TUORLO D'UOVO CRUDOE DUE BEI CUCCHIAI DI PANNA, MESCOLANDO IL TUTTO RAPIDAMENTE PER UN ATTIMO,E A QUESTO PUNTO (... CHE DOVREBBE COINCIDERE CON L'USCITA DAL FORNO DELSUDDETTO RISO ALL'INDIANA, MANNAGGIA LA SINCRONIZZAZIONE!...) USATA PERCONDIRE 600 GRAMMI DI RISO ALL'INDIANA, NUTRENDO AMPIAMENTE SEI PERSONENORMALI, O UN SYSOP BOLOGNESE MEDIO.
VI POSSO ASSICURARE CHE QUESTO PIATTO IN INDIA NON L'HANNO VISTO MAI(PROSCIUTTO? BRODO?), MA A ME NON DISPIACEREBBE AFFATTO VEDERLO!
 
Fonte: Alex Martelli (FidoNet)
 
 
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