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Primi di riso: RISO AL LIMONE

 

Ingredienti

 
320 G RISO VIALONE NANO
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO AGLIO
BUCCIA DI 1 LIMONE SOLO LA PARTE GIALLA
SUCCO DI 1/2 LIMONE
3 CUCCHIAI PANNA
700 CC BRODO DI CARNE
1/2 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
OLIO
BURRO
PEPE
ABBONDANTE GRANA
PREZZEMOLO
 

Preparazione

 
TRITARE SOTTILE LA CIPOLLA SENZA PIANGERE TROPPO PER LA SUA FINE IMMATURA.SCHIACCIARE L'AGLIO SENZA DISTRUGGERLO (DEVE RESTARE COMPATTO...).NELLA CASSERUOLA METTERE OLIO E BURRO IN QUANTITA' SUFFICIENTE (SENZAESAGERARE) ED IMBIONDIRE LA CIPOLLA E L'AGLIO (BUTTARLI NELLA PENTOLA QUANDOOLIO E BURRO SONO BEN CALDI. QUANDO L'AGLIO PRENDE COLORE, ELIMINATELO.VERSARE IL RISO E FARLO CROCCARE MESCOLANDO BENE. QUANDO DIVIENE TRANSLUCIDOVERSARE IL VINO E FARE EVAPORARE BENE MESCOLANDO. IL RISO VA FATTO CROCCARE,QUINDI NON ABBIATE PAURA SE SENTITE STRANI RUMORI O SE VI SEMBRA CHE SI STIAATTACCANDO TUTTO...EVAPORATO IL VINO, INIZIAMO A VERSARE I MESTOLI DI BRODO....A TRE QUARTI DI COTTURA DEL RISO CIOÈ CIRCA DOPO 12 MINUTI VERSARE LA BUCCIADEL LIMONE TRITATA FINEMENTE ED IL SUCCO DEL 1/2 LIMONE.A FINE COTTURA MANTECATE BENE CON UNA PICCOLA NOCE DI BURRO, LA PANNA, ILPARMIGIANO ED UNA PEPATA NELLA DOSE PREFERITA.
OPZIONALMENTE, SI PUO' AGGIUNGERE UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO TRITATOSUL PIATTO.
 
Fonte: Davide Dentelli (FidoNet)
 
 
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