Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di riso - RISO ABBRUSTOLITO IN FORNO
 

Primi di riso: RISO ABBRUSTOLITO IN FORNO

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
250 G RISO
4 ZUCCHINE MEDIE
50 G BURRO
50 G PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 DADI
1 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
1 SPICCHIO AGLIO
BASILICO
 

Preparazione

 
PREMETTO CHE NON ESISTONO DOSI. SOLO UN CONSIGLIO: CALCOLA PER OGNI TAZZA DIRISO UNA TAZZA DI BRODO (VERO O DI DADO) BOLLENTE.METTI IN UNA PENTOLA (DI QUELLE CHE VANNO IN FORNO) UNA NOCE DI BURRO, UNPAIO DI CUCCHIAI D'OLIO E UN CUCCHIAIO DI STRUTTO (SE NON LO USI, AUMENTA LADOSE DI BURRO); AFFETTA SOTTILE UNA CIPOLLA E FALLA IMBIONDIRE SUL FUOCO CONI CONDIMENTI; BUTTA IL RISO (MEGLIO IL PARBOILED O COME SI DICE...) E LASCIAROSOLARE PER UNA DECINA DI MINUTI RIGIRANDO BENE. VERSA POI IL BRODOBOLLENTE E, NON APPENA PRENDE IL BOLLORE PASSI IN FORNO CALDO SENZACOPERCHIO. LASCIA CUOCERE ALMENO 25 MINUTI (AVRAI UN RISO BEN COTTO); DOPOALTRI 10 MINUTI IL RISO DIVENTERA' UN PO' PIÙ TOSTATO E MAN MANOPROLUNGHERAI IL SUO 'SOGGIORNO' IN FORNO DIVENTERA' SEMPRE PIÙ CROCCANTE.
E' OTTIMO COSì, AL NATURALE, OPPURE CONDITO CON SUGHI DI VERDURE COME UNASALSA ALLE MELANZANE, GLI ZUCCHINI UIN UMIDO, LA PEPERONATA O SUGHI DICARNE, DI PESCE (TIPO LE SEPPIOLINE IN UMIDO COI PISELLI); DIVENTA UN PIATTOUNICO CON LO SPEZZATINO, IL FAGIANO O LA LEPRE IN SALMÌ O TUTTI GLI ALTRISECONDI 'PUCCIOSI'.
A ME PIACE ANCHE CONDITO CON UN CUCCHIAIO DI SUGO D'ARROSTO CALDO... O UNUOVO FRITTO APPENA APPENA NEL BURRO IMBRUNITO: UNA BELLA SPOLVERATA DI GRANAE UN PO' DI SALE. BASTA UN PO' DI FANTASIA!
 
Fonte: Daniela Ferlini (FidoNet)
 
 
RISO ABBRUSTOLITO IN FORNO, Primi di riso, RICETTA DI CUCINA RISO ABBRUSTOLITO IN FORNO, Primi di riso, cerca ricetta Primi di riso, trova ricetta Primi di riso, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette RISO ABBRUSTOLITO IN FORNO