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Primi di pasta: SPAGHETTINI CINESI ALLO ZENZERO

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
2 CUCCHIAI OLIO
1 CAROTA
1 ZUCCHINA
1 PATATA
1 RAPA
1 POMODORO ROSSO
1 CIPOLLINA
1/2 PEPERONE GIALLO
1/2 PEPERONE VERDE
1 COSTA SEDANO
1/2 MELANZANA PICCOLA
1 RAMETTO BASILICO
SALE
PEPE
300 G SPAGHETTINI
 

Preparazione

 
PROCURATEVI GLI SPAGHETTINI, O VERMICELLI, DI SOIA O DI RISOIN UN QUALCHE RIVENDUGLIOLO DI MACROBIOTICA O CIBI ESOTICI.
QUI A TORINO E IN ALTRE CITTA' SI TROVANO ORMAI LE GASTRONOMIECINESI E NON CI SONO DIFFICOLTA' AL REPERIMENTO DEGLI INGREDIENTI.
ALCUNI RICETTARI DICONO CHE GLI SPAGHETTINI NON VANNO COTTI, MA LASCIATIAMMORBIDIRE PER QUALCHE TEMPO NELL'ACQUA FREDDA. IO PERSONALMENTELI SCOTTO BREVEMENTE E LI SCOLO SOTTO IL GETTO DELL'ACQUA FREDDACOME FOSSERO 'CAPELLI D'ANGELO' E VIENE BENISSIMO LO STESSO.
L'INTINGOLO:
SOFFRIGGERE SENZA DORARE ABBONDANTE CIPOLLA BIANCA IN OLIO, DISESAMO SE LO TROVATE, DI SEMI DI ARACHIDE VA BENE LO STESSO MATASSATIVAMENTE NON USATE L'OLIO DI OLIVA CHE NON VA ASSOLUTAMENTED'ACCORDO CON QUESTI GUSTI.
SE PIACE, POCHISSIMO AGLIO, SEMPRE SENZA DORARE.
A QUESTO PUNTO SCEGLIETE SE AGGIUNGERE UN PO' DI CARNE DI VITELLOO MAIALE TRITATA FINE-FINE-FINE OPPURE DEI GAMBERETTI PICCOLI.
CONTINUARE A SOFFRIGGERE LENTAMENTE, AGGIUNGERE UN PO' DI PEPERONCINOSE VI PIACE PICCANTE (IO PREFERISCO METTERLO DOPO, SUL PIATTO), E UN BELPO' DI RADICE DI ZENZERO TAGLIATA SOTTILISSIMA CON L'AFFETTATARTUFI.
E' FONDAMENTALE USARE LA RADICE INTERA E NON QUELLA IN POLVERE: ILSAPORE NON RISULTA LO STESSO.
QUALCHE GERMOGLIO DI SOIA CI STA BENE, MA NON È INDISPENSABILE;ALTRETTANTO BENE DEI GERMOGLI DI BAMBù, SOSTITUIBILI EGREGIAMENTECON DEI TOPINAMBUR A FETTINE SOTTILISSIME. PERSONALMENTE GRADISCOANCHE VARIANTI CON POCHISSIMO CURRY, O CON POCHISSIMO KUMMEL.
GLI SPAGHETTINI DEVONO ESSERE SGOCCIOLATI QUANDO L'INTRUGLIO È PRONTO, CIOÈ QUANDO DA TRE ISOLATI DI DISTANZA SENTONO IL PROFUMODELLO ZENZERO!.
A QUESTO PUNTO BUTTATELI A SOFFRIGGERE UN MOMENTO NELLA MISTURA INFERNALE ,AGGIUNGENDO RAPIDAMENTE TANTA SALSA DI SOIA QUANTO BASTA A COLORAREIL TUTTO A 'BUCCIA DI NOCCIOLA' E SERVIRE CALDO CALDO.
SE POI L'OPERAZIONE RIUSCITE A FARLA RIMESTANDO CON LE BACCHETTECINESI IL SUCCESSO È ASSICURATO.....
E' GRADITA UN'ULTIMA GRATTATINA DI ZENZERO, O ANCHE DI RAFANOPICCANTE, SUL PIATTO DI PORTATA.
 
Fonte: Raffaello Valesio (FidoNet)
 
 
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