Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di pasta - SPAGHETTI CON POLLO
 

Primi di pasta: SPAGHETTI CON POLLO

 

Ingredienti

 
4 MATASSE SPAGHETTI CINESI FRESCHI
8 CUCCHIAI LARDO
150 G PETTO DI POLLO
1 CUCCHIAIO SUCCO DI ZENZERO
1 CUCCHIAIO SAKÈ
1 CUCCHIAIO FECOLA DI PATATE
3 FETTE PROSCIUTTO COTTO
4 FUNGHI CINESI SECCHI
100 G GERMOGLI DI BAMBÙ LESSATI
1 MAZZO PORRI O CIPOLLOTTI
4 CUCCHIAI OLIO D'ARACHIDI
1.5 CUCCHIAIO FECOLA DI PATATE
PER LA SALSA:
3 BICCHIERI BRODO
1/2 CUCCHIAIO SALE
2 CUCCHIAINI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI SAKÈ
 

Preparazione

 
TAGLIATE IL POLLO A STRISCIOLINE SOTTILI OBLIQUE; AMALGAMATELO BENE CON ILSUCCO DI ZENZERO, IL SAKÈ E LA FECOLA DI PATATE. TAGLIATE IL PROSCIUTTO ARETTANGOLI LARGHI 5 MM E I GERMOGLI DI BAMBÙ A FETTINE SOTTILI; FATERINVENIRE I FUNGHI CINESI SECCHI E TAGLIATELI A STRISCIOLINE. TAGLIATE IL PORROIN PEZZI DI 3 - 4 CM. SCALDATE 2 CUCCHIAI D'OLIO DI ARACHIDI NEL WOK (O ALTRAPENTOLA) E FATEVI SALTARE IL POLLO; APPENA SARA' COTTO, METTETELO DA PARTE SUUN PIATTO.
VERSATE ALTRI DUE CUCCHIAI D'OLIO D'ARACHIDI NELLO STESSO WOK E FATEVI SALTAREI FUNGHI, I GERMOGLI DI BAMBÙ ED IL PORRO. MESCOLATEVI IL PROSCIUTTO,AGGIUNGETE IL POLLO E FATE SALTARE IL TUTTO RAPIDAMENTE. MESCOLATE INSIEME GLIINGREDIENTI DELLA SALSA ED AGGIUNGETE ANCHE QUESTI; CUOCETE PER UN PAIO DIMINUTI, VERSATE LA FECOLA DI PATATE SCIOLTA IN UNA QUANTITA' UGUALE DI ACQUAPER DARE DENSITA' AL PIATTO. FATE BOLLIRE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA(ATTENZIONE: NON DEVE CUOCERE MOLTO), SCOLATELA E VERSATELA NEL WOK CALDO CONIL LARDO SCIOLTO; FATELA SALTARE A FUOCO VIVO FINCHÉ PRENDE UN BEL COLOREDORATO. DISPONETE SUL PIATTO DI PORTATA LA PASTA E VERSATEVI SOPRA TUTTI GLIALTRI INGREDIENTI.
 
Fonte: Daniela Ferlini (FidoNet)
 
 
SPAGHETTI CON POLLO, Primi di pasta, RICETTA DI CUCINA SPAGHETTI CON POLLO, Primi di pasta, cerca ricetta Primi di pasta, trova ricetta Primi di pasta, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette SPAGHETTI CON POLLO