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Primi di pasta: SPAGHETTI AL GRANCHIO E PISELLI

 

Ingredienti

 
PER 4 PERSONE:
350 G SPAGHETTI
280 G POLPA DI GRANCHIO IN SCATOLA
100 G PISELLI SURGELATI
1 CIPOLLOTTO FRESCO
WHISKY
OLIO
1 CUCCHIAIO DI PANNA
PEPE ROSA IN SALAMOIA
PEPE VERDE IN SALAMOIA
SALE
 

Preparazione

 
METTETE IN UNA TERRINA LA POLPA DI GRANCHIO, SGOCCIOLATELA E SPEZZETTATELA.TUFFATE I PISELLI ANCORA SURGELATI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA BOLLENTE ECUOCETELI PER 10 MINUTI.
FATE SCALDARE IN UNA PADELLA 3 CUCCHIAI DI OLIO, UNITE IL CIPOLLOTTO TAGLIATO AFETTINE SOTTILI, BAGNATE CON UN CUCCHIAIO DI ACQUA E FATELO STUFARE PER 5MINUTI A FUOCO VIVO.
AGGIUNGETE LA POLPA DI GRANCHIO, I PISELLI SCOLATI, QUALCHE GRANO DI PEPE ROSAE VERDE SCOLATO DALLA SALAMOIA E LEGGERMENTE SCHIACCIATO CON LA FORCHETTA.SPRUZZATE IL TUTTO CON UN PO' DI WHISKY, ALZATE LA FIAMMA E FATELO EVAPORARE.
INFINE SALATE, INCORPORATE LA PANNA E MESCOLATE VELOCEMENTE.
CUOCETE GLI SPAGHETTI, SCOLATELI IN UNA TERRINA PRERISCALDATA. CONDITELI CONOLIO CRUDO, QUINDI CON IL SUGO AL GRANCHIO.
 
Fonte: Roberta Pistolesi (FidoNet)
 
 
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