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Primi di pasta: PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE

 

Ingredienti

 
PER 4:
20 G BURRO
120 G BACON
150 G PISELLI
1 LATTUGA PICCOLA
1/2 SCALOGNO TRITATO SALE
PEPE300 G PIPETTE RIGATE
 

Preparazione

 
I PIZZOCCHERI SONO CORTE TAGLIATELLE (SUI 5 CM)PREPARATI CON FARINA DI GRANO SARACENO.
IN UNA PENTOLA CON ACQUA ABBONDANTE GIA'PORTATA A BOLLORE, SI VERSANO LE VERZE ROTTE CONLE MANI A GROSSI PEZZI (OPPURE LE COSTE TAGLIATEIN PEZZI DI CIRCA CM. 5) E LE PATATETAGLIATE A DADI. DOPO 5 MINUTI SI SALAL'ACQUA E SI VERSANO I PIZZOCCHERI CHE DEVONO CUOCERE,CON I'ACQUA IN PIENA EBOLLIZIONE, DAI 12 AI 15 MINUTI.
PRIMA DI SCOLARE SI CONSIGLIA DI ASSAGGIAREI PIZZOCCHERI PER ACCERTARSI CHE SIANO MORBIDI MA NON TROPPO COTTI, E LE VERDURE,CHE SIANO A UNA GIUSTA CONSISTENZA.
CON LA SCHIUMAROLA SI PRELEVA DALLA PENTOLAUNA PARTE DI PIZZOCCHERI E VERDURA,DISPONENDOLI A STRATI IN UNA TERRINA.SI COSPARGE OGNI STRATO CON GRANA GRATTUGIATOE FETTINE SOTTILI DI FORMAGGIO(ASIAGO/FONTINA/CASERA COLAVEV/BITTO).INFINE SI VERSA IL BURRO FUSO OSOFFRITTO INSIEME ALL'AGLIO O ALLASALVIA. PEPARE A PIACERE. I PIZZOCCHERI VANNOSERVITI IN PIATTI CALDI.
 
Fonte: Confezione di pizzoccheri
 
 
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